Фахрийе Эвджен ответила на критику за фото с гепардом


    Фахрийе Эвджен ответила на критику за фото с гепардом


    Супружеская пара Бурак Озчивит и Фахрийе Эвджен поехали на отдых, в данный момент они находятся в Южной Африке. Молодые люди делятся в соцсетях фотографиями с прекрасными видами Кейптауна, а также набираются адреналина. Они посетили Cheetah Outreach, парк по спасению и охране гепардов, находящийся в Кейптауне. Знаменитые актеры сделали фото на память со спящим гепардом и опубликовали его в Инстаграме, что вызвало бурю негодования среди пользователей Интернета. Люди посчитали, что гепард был специально усыплен, на этом зарабатывают владельцы парка показывая их туристам и тем самым мучают зверей, а Бурак и Фахрийе словно тоже рекламируют это дело. Омюр Гедик, руководительница фонда по защите животных тоже раскритиковала актерскую пару, она написала в Инстаграме:
    "Я их обоих очень люблю и знаю насколько они любят животных. Но эта поза совсем не получилась. Я расстроилась из-за того, что они стали частью бизнеса людей, которые зарабатывают деньги на том, что усыпляя животных показывают их туристам. На их месте опубликовывая подобное фото в соцсетях я бы признала свою ошибку и подала бы пример, как не нужно делать… У меня нет ни капельки сомнений в любви Фахрийе и Бурак к животным, и однажды хотела бы, чтобы они поучаствовали в одном из наших проектов Hatiko Dernegi по защите прав животных. Уверена, мы бы передали прекрасные сообщения людям".
    Через день Фахрийе Эвджен ответила всем критикам.
    "Есть те, кто знают, но хочу объяснить тем, кто не в курсе.
    Место, которое мы посетили "outreach", социальный центр помощи. Называется он "Cheetah outreach". Таких центров в мире считанное количество. Смысл создания подобных центров, защита животных находящихся на грани вымирания. Это не зоопарк. Это реабилитационный центр, созданный для охраны животных, находящихся на грани вымирания. Здесь работают добровольцы с высшим образованием. Они берут под опеку гепардов, которые заболели, поранились и не могут выжить в естественной среде. Забирают детенышей гепардов оставшихся сиротами, выхаживают их, чтобы продолжили размножаться.
    Эти центры поддерживаются со стороны благотворительных фондов. Мы видим, что многие люди и фонды указывают на эти outreach, чтобы люди знали о них, поддерживали их дело.
    Все гепарды, находящиеся здесь были выращены под присмотром людей. Поэтому они привыкшие к человеку. Принимают посетителей в определенный час. Позволяют заходить, только когда гепарды сыты и отдыхают. Мы спросили у сотрудников, усыпляют ли они животных, на что нам ответили: "Гепарды спят по 16 часов в день, и сыты. Они очень привыкшие к людям".
    Во избежание нападения вы можете подходить к ним только в одном направлении, гладить только так, как они привыкли. Нельзя попадаться на поле зрения гепарда. То есть, заходя на поле, вы должны быть очень осторожны и внимательны. Нельзя нарушать ни одно правило. Когда мы подошли гепард даже открыл глаза и оглянулся на нас, он не спал и не был усыплен.
    Это социальный проект, поддерживаемый фондами со всего мира, я не думаю, что они нуждаются в деньгах туристов. И уверена в этом, так как прежде чем поехать, внимательно все изучили.
    Зарабатываемые тут деньги вновь же уходят на заботу о животных.
    С уважением, Фахрийе Эвджен Озчивит"

    Фахрийе Эвджен ответила на критику за фото с гепардом


    Это интересно
    

    Цитата: Мария
    Фахрие самая большая пиаршица, и я знаю что она врёт. Видно что гепарда усипили. Омюр не дура, она очень уважаемая женщина и знает о чём пишет.

    Фахрийе пиарится нет необходимости, рекламные баннеры с ее лицом по всему Стамбулу и не только, рекламные ролики с ее участием крутят на тв более чем в 10 европейских стран. Зачем выдумывать то чего нет.Омюр может и не дура, но недалекого ума тетка, когда ботоксом обкалывалась, что-то не жалела бедных животных, на которых тестировали эти процедуры.


    

    Фахрие самая большая пиаршица, и я знаю что она врёт. Видно что гепарда усипили. Омюр не дура, она очень уважаемая женщина и знает о чём пишет.


    

    Спасибо за отличный перевод. удивляет позиция Омюр Гедик, руководительницы фонда по защите животных, она должна была знать те вещи о которых пришлось рассказывать Фахрие... что это невежество, желание попиарится на именах знаменитостей, после таких проколов приличные руководители в отставку подают, а эта невежественная дама и извинения не принесла.
    Супруги Озчивит молодцы! Интересно отдыхают,выложили приличную сумму денег на посещение этого питомника, сфотографировавшись, сделали рекламу, чтобы и другие последовали их примеру, так как средства от посещения идут на содержание этих зверей


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости