Интервью Бурака Озчивита газете Hurriyet

Интервью Бурака Озчивита газете Hürriyet
    1.04.2018
    Айше Арман

Он не полагался только на свою привлекательность, он развивал себя. С 6 апреля выходит в прокат фильм «Жизнь отдам» с участием Бурака Озчивита, мы встретились с ним. Он рассказал нам о любви к Родине, критерии к достижению успеха, а ещё сказал: «Такого плова, как у Фахрийе, нет ни у кого», также актёр рассказал об отношениях со своей женой Фахрийе Эвджен.

- Мужчина настолько привлекательный, разве это может раздражать?
    - Что я должен сейчас сказать на это? Я не смотрю, так на жизнь. Даже если бы я смотрел так на жизнь, то я не смог бы пройти до этой точки. Физическое состояние человека может быть плюсом, но также нужно обладать и другими качествами. Как ум, интеллект, талант, способности и с энтузиазмом относится к своей работе. Я много думал об этом.

- Конечно же, ты не только привлекательный. Я посмотрела то видео, которое снимали в Вене. Это уму непостижимо! Расскажи-ка нам, что вы там пережили…
    - Я признаюсь вам, что и мы удивились! Мы поехали в отпуск, как жена и муж, были свободны, как птицы, легки и счастливы. Мы сделали селфи на балконе отеля, как все отдыхающие. Площадь, которая находилась за нашей спиной, является самой известной площадью, а мы этого не знали… После мы вышли погулять. Потом через несколько часов мы вернулись в отель. И вдруг видим, что дороги закрыты, давка и столпотворение людей. Площадь была наполнена полицией. Мы сказали: «Боже мой, только вчера новогодняя ночь была, и то не настолько многолюдно было! Наверное, что-то есть, интересно, что происходит?». Мы позвонили работникам отеля, так как они закрыли входную дверь. Они сказали «Приходите с задней двери». Потом нас впустили через задние двери отеля и мы пошли в наш номер.

- Вы всё ещё не знаете, что это было…
    - Нет, народ кричит, и все такое! Гудение, шум, словно наступает конец света. На площади было 12 полицейских машин, они окружили её. Потом пришёл полицейский и постучался к нам в дверь. Сказал: «Вы кто такие?», мы ответили: «То есть как?». Спросил: «Вы что сделали?», мы удивились: «Что, в смысле?». Нам ответили: «Вы поделились какой-то фотографией, что стало с людьми? Почему они здесь?» Конечно же, мы были в шоке! Мы поняли, что все эти люди были здесь ради нас! На следующий день они вывели нас из столовой. Полиция перекрыла улицу. Нас отвозили в аэропорт на машине с темными окнами… Поехали за четыре часа до вылета, на всякий случай, что и не обошлось без приключений. Двух людей арестовали. Таким образом мы узнали к чему может привести обычная публикация фото.

- Ты чувствуешь себя, как рок-звезда?
    - Нет... Я прошёл этот период...

-Хорошо, а эта привлекательность не многое возлагает на тебя? Привлекательность не мешает твоей индивидуальности?
    - Нет, нет. Потому что актёрство полностью связано с ролью. Нужно войти в роль внутри себя, нужно быть человеком, которого ты сыграешь. И если ты отлично справишься с этим, то увидят персонажа, которого ты сыграл, а не тебя.

- Есть такое, что вы не можете войти в роль?

- Для меня нет. Не должно быть. Это то же самое, что и магия. Скажешь магу: «Сделай что-нибудь!», он не сможет сделать это в миг, ему нужно подготовиться для этого. Так и в актёрстве, вы сначала подготовитесь, а потом сделаете. Я тоже такой, я прохожу подготовки. Но в новом пути всё снова становится очевидным.

- То есть как?
    -Персонаж, которого ты сыграл в сериале, живёт не с первой серии, а с четвёртой серии. То есть, ты открываешься в пути. Но конечно же, в кино всё ещё сложнее. Есть всего пять недель для съёмок, потом они заканчиваются. Фильм намного труднее сериала.

- Как идёт ваш брак?

- Прекрасно!

- Нормально ли то, что люди распускают слухи о вашем расставании, ведь вашему браку еще нет и года?
    - Ей-богу, люди странные. Но мы не любим входить в этот круг сплетен.

- То есть как? Действительно, выходят новости, которые не имеют никакого отношения к вам?
    - А как иначе? Иногда просыпаешься утром и берешь в руки газету и говоришь «А причём тут это?».

- Хорошо, а ты не испытываешь желания позвонить и спросить: «Брат, ничего такого нет, разве это подходит вам. Зачем вы это выдумали?»…
    - Этому нет конца! Бездонный колодец. К тому же, в нашем веке появились социальные сети, и выяснить откуда появились новости уже не представляется возможным.

- Хорошо, что ты делаешь, когда про тебя выйдет неверная новость?
    - До сегодняшнего дня я ничего не делал. Я и в своих социальных сетях не давал опровержений. Через некоторое время люди сами поймут, что вышедшие новости были неверными.

- Есть поклонники, которые хотят разлучить тебя с Фахрийе?
    - Это удивительно, но многие считают нас самой гармоничной парой. И такое положение мне очень нравится. Это наша самая большая удача. Нас любят вместе и по отдельности.

- Но есть те, которые считают ее некрасивой, что она не подходит тебе. Что на это скажешь?
    - Фахрийе – моя единственная!

- Что значит для тебя любовь к Родине?
    - То, что даже не оспаривается. Я никому не позволю сомневаться в моей любви к Родине. Разве это не очевидно, по тому какую работу я проделал?

- Почему ты снял в солдатский фильм? Потому что подходит конъюнктуре?
    - Разве в течение многих лет мы не смотрим такого рода фильмы из Америки? Америка номер один в киноиндустрии. А наши сериалы занимают второе место в мире после Америки. Три моих сериала транслируются за границей. За границей у меня есть сила. Если американец делает, а почему мне нельзя?

- В каких условиях был снят фильм «Жизнь отдам»?
    - Мы построили очень большое плато в Эскишехир. На протяжении 15 дней мы вместе с Бордовыми беретами провели в горах, в холоде, спали на земле. Нет мобильных телефонов, и всё прочие… Еды очень мало. В день по четыре тренировки… Тренировка идёт до тех пор, пока не потеряешь сознание! В соц.сетях мы опубликуем, как проходил наш съёмочный процесс за кадром. Мы ходили с мокрой одеждой. Я чуть было не заболел пневмонией. Мы не могли принимать ванну и прочее, к тому же, и нет такой возможности.

- Когда выйдет фильм в кинотеатрах?
    - С 6 апреля, то есть в ближайшую пятницу. Я очень взволнован, но я не могу представить это.

- Почему же?
    - Потому что ты не можешь знать. Киноиндустрия всегда может поразить. В сериале есть информация, вы действуете исходя из этого. Каждый вечер дома, вы можете взять в руки пульт и посмотреть что-то бесплатное. Но придя в кино, вам нужно заплатить деньги.

- Как ты думаешь, какая сторона в твоей игре самая сильная?
    - Мне кажется, что вопрос не только в игре на сцене. Ещё нужно быть хорошим человеком.

- Оооо! Ты серьезно сказал.
    - Ей-богу, это так. Единственная моя цель – это стать хорошим человеком. Для этого нужно быть в команде при съёмках фильма, улыбаться также, когда входишь на съёмки, любить людей на улице и зрителей… Нет шансов стать хорошим актёром, пока ты не являешься хорошим человеком.

- Ты таким и известен в этом секторе, не так ли?
    - Если я таким известен, то это сделает меня только счастливым. Самая прекрасная вещь, которую можно сказать за спиной у человека: «Он хороший человек». Этого достаточно, больше нет необходимости делать что-то. Но и заставить такое сказать не очень легко. Если ты будешь хорошим человеком, то твоя жизнь будет продвигаться вперёд. Все мы выполняем разную работу. Самое важное, чтобы человеку нравилась его профессия, но ещё важнее – это быть хорошим человеком!

Заработанное вкладываю в фильм
    Вкладываю в свой собственный сектор. Я искал путь, как снять фильм, который я хочу, и понял тогда, что надо основать свою продюсерскую компанию. Возможно я рискую, но заработанное вкладываю. Иногда ты выигрываешь, а иногда проигрываешь.

- Не надоедает, что куда бы ни пошли собирается большая толпа? Не скучаешь по свободе передвижения?
    - Я уже привык к такой ситуации! Здесь самое важное, то кто поддерживает вас – то есть, ваша жена. Из-за того, что Фахрийе тоже с этого бизнеса, она знает то, что я чувствую и переживаю. Поэтому мы очень поддерживаем друг друга.

- Куда вы едете на отдых в Турции?
    - Находясь в Турции на отдыхе, мы испытываем трудности. Честно говоря... Раньше в школе давали такое домашнее задание: «Идите в Эминёну и сделайте там фотографию». Я садился на паром и отправлялся туда. Конечно же, сейчас я не настолько свободный. Но если я захочу это сделать, то пойду туда надев берет на голову. Мы с Фахрийе очень любим надевать на голову свои черные шлемы и объезжать город на мотоцикле. Садимся на мотоцикл и отправляемся на Султанахмет. (район Стамбула).

- Ты еще и на мотоцикле ездишь?
    - Да. К тому же, уже давно. Мой отец был против. Причем устроил скандал. Через год звонят друзья и говорят: «Мы видели брата Бюлента на мотоцикле!». Я говорю: «Как это? Как человек, который был категорически против моей езды на мотоцикле, может сам стать мотоциклистом?». Но вот таково положение – уже три года и зимой и летом ездит на мотоцикле.

- Как начались ваши отношения с Фахрийе?
    - Наши отношения начались после окончания сериала "Королей – птичка певчая". Мы вместе снялись в одном фильме. Тогда и влюбились друг в друга.

- Хорошо, а как ты принял решение жениться? Это решение было трудным?
    - Нет, нет… Отчего же?

- Такой популярный мужчина как ты не побоялся потерять своих поклонниц?
    - Я совсем, так не думаю. Я влюбился и захотел жениться. И мы очень счастливы. Разделить свою жизнь с тем, с кем ужилась твоя душа и мысли, разве может быть что-либо прекраснее этого? Этот брак мог бы быть заключён и ещё раньше, но из-за работы мы отложили его. Мы 4 года были вместе…

- Вы могли бы и оставаться возлюбленными...
    - Да, но мы захотели брак. Семья Фахрийе и моя семья поддержали нас. Мы классическая турецкая семья. И семьи, из которых мы пришли такие же. И семья, которую мы основали.. Я не хотел, чтобы это сильно изменилось. Ты не сможешь всю жизнь быть одиноким, прекрасно делиться с кем-то.

- Ревнует тебя?
    - Фахрийе? Совсем нет…

- Раньше знаменитые актеры оставались холостяками…
    - Мне кажется, что всё это в прошлом и я не считаю это правильным. Я влюбился и женился. Что еще может быть? Ведь нельзя во всём быть расчётливым.

- Она очень красивая, очень сексуальная женщина. А ты ревнуешь её?
    - По отношению друг к другу у нас с ней есть большое доверие, как и наша любовь, которую мы чувствуем. Я знаю её работу, она знает мою. Поэтому в нашей жизни нет места для ревности..

- «Не можешь поцеловаться, не можешь заняться ни с кем любовью, не можешь лечь ни с кем в кровать», то есть, такого нет?
    - Мы доверяем друг другу, мы продолжаем выполнять нашу работу, как это того требуется.

- Ребёнок?
    - Если суждено. Сейчас не знаю. У нас нет такого плана.

- Если бы она сказала: «Я беременна»?
    - Это дело судьбы, я не знаю. В прессу все идёт стандартно по шаблону. Мы поженились, хорошо, теперь дошла очередь до ребенка, вот и создают новости о малыше. Хотя такого нет. Но придёт, поверьте нам!

- Фахрийе хорошо готовит?
    - Фахрийе невероятная! Я не видел никого, кто бы так вкусно готовил. Она готовит даже лучше, чем мой отец… Такого плова, как у Фахрийе, нет ни у кого!

- Что ты очень хорошо готовишь?
    - Будь уверена, ничего… Я ем, чтобы жить.

- Кебаб, лахмаджун…
    - Нет...

- Ты носишь кольцо…
    - Мне очень нравится носить обручальное кольцо.

- Как ты сделал предложение руки и сердца?
    - Фахрийе организовала вечеринку в честь моего дня рождения. Хотела устроить для меня сюрприз. Конечно же, я догадался об этом. Когда принесли праздничный торт, она увидела кольцо, которое я купил для неё, и Фахрийе была шокирована! Она подготовила для меня вечеринку в честь дня рождения, а я сделал ей предложение. Едва увидев кольцо, она начала плакать.

Брак Бурака и Фахрие - самое лучшее продолжение сериала "Королек". После его завершения трудно представить "Кямрана" с другой девушкой.
    Только счастья!!!

очень интеллигентно

Спасибо за перевод интервью. Хорошее интервью... Бурак семейный тип, любит свою семью, это и так видно, что всегда на всех семейных мероприятиях он окружен своими многочисленными кузинами, тетями, дядями, интервью это подтвердило. Хороший муж, романтичный, добрый...повезло Фахрийе, будет жить в любви и уважении. Пусть будут счастливы, красивая пара.