Аслы Энвер – Стамбульская невеста

Интервью Аслы Энвер для интернет-портала Ranini
    Джансу Ураз
    24 марта 2018

Аслы Энвер: сериал "Стамбульская невеста" стала историей о борьбе и выживании в этой жизни.
    В заголовке написано, что это репортаж Аслы Энвер, но на самом деле это репортаж Сюрейи Боран. Глядя ей в глаза, ее жизнь стала сверкающим стеклом, сильная, мятежная, естественная, искренняя, перед вами есть две девушки-воины. Поклонники Аслы бунтуют: «Но всегда Сюрейя, всегда Стамбульская невеста». Поэтому в нашем репортаже, Аслы Энвер сделает краткое описание своей героини Сюрейи Боран. На днях, слушая песню Sertab Erener – incelikler Yuzunden я написала статью, вот бы эту песню сейчас сюда. Эта песня сопровождала девушку Сюрейю во втором сезоне в первой серии сериала «Стамбульская невеста». Я думаю, что в настоящее время на турецком телевидении ее история стала особенной историей для всех девушек. Она словно вырвалась из мира Джейн Остин, и за это мы с уважением склоняем головы перед Аслы Энвер и режиссером сериала Зейнеп Гюнай Тан. Как уже сказала Аслы, "Стамбульская невеста" стала историей о борьбе и выживании в этой жизни. Аслы Энвер сияет на экранах в каждом из этих сериалов: "Ветры в голове", "Потерянный", "Безмолвие" и "Отныне называй меня Хиджран". Мы встретились с ней в день съёмок и конечно же темой для репортажа стал сериал "Стамбульская невеста". Из-за напряжённого графика съёмок, Аслы не может пойти в театр, поэтому я подготовила беседу и о постановке спектакля "Переход к играм", и я еще раз поняла, за что я люблю Аслы. Она далека от преувеличения, открытая, естественная и искренняя. И это всё она отражает в своём характере. Возможно, что эта самая важная способность ее души. Чтобы не затягивать эту статью своим вступлением, я нажимаю кнопку диктофона и мы начинаем нашу беседу.

- Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты являешься вдохновителем; сильная, независимая, сама стоишь на своих ногах, наполнена любовью, позитивная и показываешь все это на экранах. Вместе с первой серией вы отправились с Сюрейей в один путь, на какой сейчас вы находитесь остановке? Как вы прокомментируете развитие и эволюцию своего персонажа на протяжении этого периода?
    - Когда мы впервые познакомились с Сюрейей, она жила одна, на ней лежит ответственность – забота о своей тете. В этих трудных условиях жизни не было места для любви. Потом неожиданно перед ней появляется «любовь», она не хочет верить в это, у нее было чувство: «Почему такой сюрприз приходит в жизнь к кому-то вроде меня?» и потихоньку это чувство сломалось. После того, как она поддалась этой любви, она стала украшать всё вокруг себя и я думаю, что она переходит на стадию открытия своей внутренней красоты.

- Какие первые данные были даны вам о Сюрейе? Что вам больше всего не хватало? Вдохновленной настоящей историей из жизни, была написана эта история; с этой точки зрения, как вам то, что произошло в реальной жизни? Мы хотим услышать от вас, какие же у вас впечатления от Сурейи?

- Когда я узнала, что мы отправляемся в путь с реальной историей из жизни, то я начала очень волноваться. Потому что, я еще никогда не играла реального человека из реальной жизни. На самом деле, эта история о борьбе и выживании в этой жизни. Мы свернули с пути, который приносит нам чудеса в нашу жизнь. В настоящую жизнь и в настоящего персонажа мы добавляем что-то и от себя. На самом деле, наши сценаристы изменили настоящую жизнь Сюрейи, она стала похожа немного на Зейнеп (Гюнай Тан), немного на Аслы, немного на Дениз (Колош), иногда даже немного на Реджаи (Карагёз). Но мы всегда старались оставаться на связи. С самого начала мне больше всего в Сюрейе понравилось то, что она изо всех сил старалась существовать одна в этой жизни. Сюрейя смелая и сообразительная, и мне было очень приятно показывать это с правильного ракурса.
    Комбинезон: Closh - Сапоги: iloveshoes (Zey Pr)

- Впервые вы играете вместе с Ипек Бильгин (Эсма) в сериале "Стамбульская невеста ", но ваши пути, кажется, уже пересекались в Крафт Театре / Craft Tiyatro. Как я знаю, она из тех, чья душа всегда находится в 18-летнем возрасте, если я спрошу, что вы почувствовали узнав, что она тоже в этом проекте, какие уроки извлекли от работы с ней…
    - Да, мы впервые встретились в Крафт Театре на спектакле "Персонал". Нашим режиссером была ее дочка Чаг Чалышкур. Но Ипек тоже приходила на наши репетиции и режиссировала, она нам очень помогала. Конечно, получилось очень забавно, что сначала она была моим режиссером, а теперь стала моим партнером по сериалу. Это солидарность актеров. Очень интересно и приятно когда, тот, кого вы считали своим режиссером, через год стоит перед тобой, как партнер по сериалу. У нее энергия, действительно, как у 18 летней. У нас с Ипек есть одна самая большая проблема – это холод. Ипек не нравится холод и мне тоже (смеётся). Мы можем сердиться на открытые двери в холодную погоду. Работать с Ипек очень интересно и очень приятно.

- В какой сцене вам не понравилась Сюрейя? И какую сцену вы проживали у себя в душе вместе с ней?
    - Не понравились сцены, в которых я вступаю в конфликт с Бегюм. Она зная о том, что Бегюм ни в чем не виновата, все равно то ссорилась с ней, то мирилась. Если ты простил, то зачем продолжать эту ситуацию, зачем ты делаешь вид, будто ты простил, но на самом деле нет? Я переживала за отношения Сюрейи и Бегюм, так как у них много столкновений. Или же они должны быть в таких отношениях, даже не знаю.
    Пиджак: Esra Gürses (DiFashion Branding) - Брюки: OSCARMORRIS - Тапочки: Christian Louboutin (L'appart PR) - Серьги: KLOTO - Очки: Moschino (Safilo)

- Если бы в одной из серий сериала "Стамбульская невеста" Аслы Энвер встретилась с Сюрейей, то что бы они рассказали друг другу и как бы они встретились?
    - Если бы Аслы встретилась с Сюрейей, то они бы долго-долго переглядывались. Потом сказала бы: Я тебя откуда-то знаю, возможно, и Аслы из "Стамбульской невестки".

- А что делает Аслы Энвер, когда объявляют об окончании съемок?
    - Я бегу к машине, а за мной плывут облака. (смеётся). Вне съемок я очень простая. Возможно этот вопрос вновь перейдет к Сюрейе… У Сюрейи свои заморочки, она как известно, может подолгу находиться в эмоциональном напряжении. А я стараюсь побыстрее избавиться от этих чувств и войти в нормальный ритм жизни. Я быстро избавляюсь от плохих мыслей или же депрессивных состояний. Я в этом быстрая, практичный человек. Иногда я не такая оптимистичная, как она.
    Рубашка: COS (L'appart PR) - Брюки: COS (L'appart PR)
    Туфли: Christian Louboutin (L'appart PR)

- Персонажи сериалов могут стать для зрителей и образцом для подражания, и объектом критики. Если мы пойдем по пути образца для подражания – одному из персонажей, которого вы воплотили в жизнь, поручено решить какую-либо мировую проблему. Кого из своих персонажей вы бы выбрали и какую проблему она постаралась бы решить?
    - Из всех персонажей, которых я сыграла, только Сюрейя интересуется окружающими и старается им помочь. У остальных были свои проблемы, и они старались их решить в первую очередь. Сюрейя постоянно заботится об окружающих. Так как Сюрейя персонаж, который интересуется «С кем что произошло, как мы сможем это решить?», я скажу, что это была она. Вы спросите: «А что решает Сурейя?»… Она бы решает проблемы любовью. Даже отношения со свекровью, которая плохо относится к ней, она наладила любовью и терпением. И уверена, что и остальные проблемы она решила бы любовью. Я думаю, что она занималась бы такими ситуациями, как: бездомные дети, приюты для животных и насилие в отношении к женщинам.

Экспресс-вопросы

Какой фильм произвел на вас впечатление в последнее время?
    "Форма воды", "Окча", "Сплит". Кстати, понравился The Push транслируемый интернет-порталом Netflix.

Фильм, который вам нравится и можете пересматривать бесконечное количество раз
    "Клык / Dogtooth" могу пересматривать бесконечно

Фильм, который по вашему мнению, слишком уже преувеличили
    "Прочь / Get Out"

Сериалы, за которым вы следите
    "Тьма / Dark", "Во все тяжкие / Breaking Bad", "Игры престолов / Game of Thrones", "Охота на человека /Manhunt", "Фи / Fi" – смотрела в последнее время. Также слежу за сериалами "Черное зеркало / Bir de Black Mirror" и "Очень странные дела / Stranger Things"

Какой спектакль вас впечатлил?
    Спектакль "Проглотить" поставленный в Крафте

Песня / музыкант, которые вы больше всего слушаете в последнее время

Сена Шенер / Sena Şener

Город или страна, интересующая вас больше всего

Северный полюс

Самый любимый город

Лондон

Вопрос, который вы задаете больше всего в этой жизни?

Почему?

Слово, которое больше всего используете
    Таким образом…

Какая реплика, поговорка, слова из песни – могли бы описать сегодняшнюю Аслы Энвер?
    Так как я каждый день провожу в дороге не менее четырех часов, то сказала бы: "Я хозяйка дорог и больна тобою"