Неслихан Атагюль: Я проживаю момент

Интервью Неслихан Атагюль для газеты Hürriyet

2.04.2018

Неслихан Атагюль исполняет главную роль в новом сериале "Дно" на интернет платформе Puhu TV вместе с Илькером Калели и Беррак Тюзюнатач. Первая серия этого сериала вышла на прошлой неделе в пятницу, актриса сказала: "Я больше заинтересована в том, что бы жить в этот момент, здесь и сейчас, чем жить в печали и огорчениях".

-Теперь очень популярны интернет-сериалы.. Какой ваш взгляд на интернет-сериалы в качестве зрителя?
    - Я понимаю, что есть разница между интернет-сериалами и телевизионными сериалами. Во всем мире существует такие направления. И я пристально слежу за этим. В Турции кто-то инвестирует сериалы, несмотря на то, что контролируешь весь процесс работы, результата можно ждать очень долго, но это очень ценно.

- Как вы приняли решение сыграть в интернет-сериале?

- Я закончила работу, которая длилась долгое время. И честно говоря, мне не хотелось входить в тот же темп работы. Я захотела немного остановиться и отдохнуть. Потом перед Новым годом пришёл проект "Дно". Едва прочитав его, я сказала: "Я должна быть частью этой работы".

- В сериале "Дно" вы играете персонажа Бильге. Давайте послушаем о Бильге от вас...
    - У семьи Бильге есть некоторые тайны. С одной стороны она пытается понять их, а с другой стороны она пытается принести людям пользу. Бильге знает чего она хочет, очень смелая, сильная и бесстрашная девушка.

- Что на вас произвело впечатление в истории Бильге?

- Ее отношения с отцом... В сценарии меня больше интересуют не события, а то впечатление, которое эти события производят на моего персонажа. Читая сценарий сериала "Дно", я в каждой сцене пыталась понять Бильге, прочувствовать то же, что и она. Я думаю, смогла понять ее. Иначе не участвовала бы в этом проекте.

- Как вы готовились к своей роли?

- Мой подготовительный процесс длился 3-4 месяца. Мы немного поработали сверхурочно с нашими сценаристами, потом я работала с нашим режиссером. От внешнего вида до характера, мы обращали внимание на каждые мелочи, чтобы сделать все правдоподобно.

- В анонсе мы видим, что Бильге убегает. Почему убегает Бильге, есть что-то чего она боится?
    - Не каждый убегающий боится, и не каждый боящийся убегает. (смеётся) Я не хочу рассказывать много подробностей, не будем портить сюрприз.

- Во фрагменте привлекает внимание ваша подводная сцена. Это сложный процесс съёмки....
    Неслихан: Да, я перепрыгиваю мост. Я падала в море и в сериалах "Чёрная Любовь" и "Два Лица Стамбула". Почему-то всегда так совпадает. У меня есть опыт в этом, поэтому сцена была снята безопасно. (смеётся)

- Вы любите путешествовать с Кадиром Догулу... Как вы строите свои маршруты отдыха?
    - Сначала мы определяем, какого отдыха мы хотим. В лесу или же на берегу моря? Прошлым летом мы предпочли Европу, так как путешествовали на автофургоне. Для нашей души очень подходит жизнь в автофургоне. Прежде всего ты свободен и там, где ты остановишься и будет твой дом.

- Вы всегда смотрите на жизнь с позитивной стороны?
    - Не всегда. Но я работаю над тем, чтобы смотреть на жизнь с надеждой. Я больше заинтересована в том, что бы жить в этот момент, здесь и сейчас, чем жить в печали и огорчениях.