Интервью Энгина Акюрека для газеты Hurriyet

Интервью Энгина Акюрека газете Hürriyet
    Интервью брал Дженгиз Семирджиоглу 17.03.2018

В настоящее время в Латинской Америке «дует ветер» Энгина Акюрек. Говорят, что он популярнее Марадоны… Книги, которые он прочитал в Аргентине входят в список самых продаваемых книг. В Чили его колумбийские фанаты спрашивают меня о Энгине. На следующей неделе в прокат выходит фильм «Дети, доверенные тебе», в связи с этим у меня выпала возможность для встречи с Энгином. Мы поговорили о сериалах, о его рассказах, которые он пишет. А также мы обсудили вышедшую новость о его возлюбленной Джансу Дере, правда ли это...

- У нас сложилось впечатление, что сериалы, в которых вы сыграли были очень длительными. Но последний сериал «До самой смерти» был очень коротким. От чего это зависит?
    - Сериал «До самой смерти» длился 13 серий. Вы обобщили каждую мою работу. Но зрителю может не понравится история. Возможно, что мы не смогли правильно рассказать эту историю. Это свойственно этому бизнесу. Сегодня вы пойдете на очень успешный проект и спросите «какая причина вашего успеха», но никто не сможет вам ответить. А также вам не смогут ответить на то, когда окончится проект.

- Почему сериал "Грязные деньги и любовь" стал успешным?
    - Я считаю, что там была успешна полицейская история. К тому же, любовная история была очень сильной. Однако одной любовной линией сериал не потянешь, и сам сюжет должен быть сильным.

- А сериал "В чем вина Фатмагюль?" чем привлек зрителя?
    - Там была понятная всем история. Зритель со всех уголков мира мог бы понять ее, и очень рискованная. Однако я думаю, что мы правильно рассказали ее. В верной дозе и так, как было необходимо. Вот бы и сейчас могли бы рассказать подобные истории. Я вижу, что на экране не хватает подобных сюжетов.

- Какая из своих работ тебе больше всего нравится?

- Так и хочется сказать – они все мои дети (смеется). "Если бы я стал облаком" был первым проектом, в котором я сыграл главную роль. Сценарий к нему написала покойная Мераль Окай. Для меня очень дорогой человек сестра Мераль. Пусть покоится с миром… "Если бы я стал облаком" занимает особое место в моем сердце. С сериалом "В чем вина Фатмагюль?" я стал узнаваем, особенная работа получилась. Начался период популярности за границей. Сериал "Грязные деньги и любовь" продолжил этот период. Он тоже стал особенным проектом. Я с ним стал номинантом на Эмми, получил награду в Сеуле…

- "В чем вина Фатмагюль?" или "Грязные деньги и любовь"?

- Это словно вопрос, кого больше любишь – сына или дочь… Они близнецы и оба сериала очень люблю.

- Ладно, а Туба Бюйюкюстюн или Берен Саат?

- Они обе очень хороши. Актрисы, которые очень хорошо выполняют свою работу.

- Чем ты занимаешься на данный момент?
    - На данный момент есть фильм. Мы испытываем волнение. Кажется, мы собираемся сделать ещё что-то и для телевидения. Сейчас нет конкретной работы, но думаю, что будет ясно в сентябре.

- Когда я поехал в Барселону, то увидел, что сериал «В чем вина Фатмагюль?» показывают по ТВ. У тебя и в Латинской Америке есть большая аудитория поклонников. Что ты чувствуешь, когда видишь это?
    - Я очень горжусь. Испания очень важна. Потому что туда мы не могли очень долго войти. По мне так, быть там опубликованным – это очень большой успех. Сериал «В чём вина Фатмагюль?» очень успешен во всех странах, где его показывают. Может быть теперь после успеха этого сериала и другие сериалы смогут войти в Испанию и в Латинскую Америку.

-Помимо сериалов там ещё есть и феномен Энгин Акюрек. Даже сказано, что ты обогнал Марадону по популярности…
    - Это утверждение насчет Марадоны было очень милым . В некоторых странах просто невозможны некоторые понятия. Странам, о которых мы говорим, стало скучно смотреть американские сериалы.

- Тебя нет в социальных сетях, ты не выходишь ночью на улицу, и частых новостей о твоей возлюбленной не пишут. Поэтому говорят, что ты живёшь закрытой жизнью…
    - Я так не считаю. Я думаю, что живу жизнью экстраверта. Если бы я не был по профессии актером, то я думаю, что был бы таким, как говорят. Я выполняю эту работу и поэтому я должен организовывать свою жизнь исходя из этого.

- Ты прочел книгу Пола Остера, и в Аргентине она вошла в список самых продаваемых книг...
    - Это действительно правда? Если это правда, то я стал причиной чего-то хорошего. Мне это очень нравится. По-моему, Пол Остер один из самых лучших литераторов(писателей), которые живут в этом мире сейчас.

- Какая история у Чагана Ырмака? Мы снова будет плакать?
    - Вы будете плакать. Мне кажется, что это очень романтичный фильм. В фильме вы можете быть напряжёнными. Вы можете даже бояться. В нем есть это все по чуть-чуть. Если мы подумаем обо всем этом, то мы может назвать его психологическим триллером. Если этот фильм будет успешным, то могут снимать новые фильмы похожие на наш жанр фильма.

- Есть ли роли, играя которые тебе наскучивали?
    - Слава Богу, нет. Причина в том, что между ожиданием есть тонкая грань. Нужно уметь существовать в этой работе без скуки. Если роль, которую вы сыграли, вам не нравится, то вы можете заскучать.

- У тебя есть много арабских поклонников. Ты посетил арабские страны? Многие известные актёры, едут и зарабатывают деньги от приглашений, которые они получают…

- Я не еду. Вы спросите лучше это у моего менеджера, а не у меня. Наверное, нам не смог попасться правильный проект. Я и не ездил туда в качестве туриста. Потому что, то место снова будет для меня, как работа. Я люблю путешествовать без каких-либо планов и программ. В последние 1,5 года я в процессе обучения. Я решил немного приостановиться и поучится. И это пошло мне на пользу. После того, как фильм выйдет в прокат, я смогу убежать на отдых.

- Ты очень часто ездишь в Каш…
    - Каш – это видимая часть. Я уезжаю туда для погружения в воду, занимаюсь дайвингом. На самом деле, я езжу во многие места.

- Вы сказали «я пишу». Что вы пишите?

- Я пишу рассказы. Так как у нас есть журнал «То, что у меня на уме / Kafama Gore». Журнал выходит раз в два месяца. Я интересуюсь его содержанием, там я публикую свои рассказы, которые написал сам. Мы отправляем этот журнал в зарубежье, там есть много людей, которые хотят прочесть его. Это делаем меня очень счастливым. Люди переводят на разные языки и читают его. Это что-то ценное. Там собраны очень разные рассказы.

- Ты пишешь и сценарий?

- Да. Дай Бог в дальнейшем я сделаю что-то такое.

- У тебя есть мечта стать режиссером?
    - Вообще-то есть. Потому что, когда ты сам пишешь сценарий, то уже понимаешь, что требуется сделать.

- Ты сыграешь в комедийном фильме?

- Сыграю. Я не назову себя хорошим комедийным актёром, но хочу быть в хорошей комедии. Было бы прекрасно.

- За какими сериалами отечественными или зарубежными вы следите?

- Сейчас начал следить за «La Casa De Papel». Время от времени я смотрю отечественные сериалы. Я стараюсь смотреть первые серии всех новых работ. На данный момент нет такого сериала, за которым постоянно слежу.

- Почему вышли новости о ваших отношениях с Джансу Дере?

- Я не знаю. Вы в центре этой работы. Нужно спросить это у вас. Почему выходят такие новости? Последний раз я виделся с Джансу на премии Золотая Бабочка. Если уж вы не знаете, то никто не знает.

- Насколько мы знаем, у вас не было длительного и известного всем романа.

- Если это означает быть закрытым, то я и есть закрытый человек!

- Есть ли кто-то в вашей жизни?

- Сейчас нет. Если вы спросите, то я скажу вам. Я не совру. Если в моей жизни кто-то есть, и буду отрицать роман, то это станет проявлением неуважения к этому человеку. Но и придя к тебе, я не скажу «Брат, а у меня есть возлюбленная».

- Только что, ты попросил приготовить кофе с молоком без лактозы. Ты следишь за своим здоровьем?

- Я обращаю внимание на своё питание. Молоко мне немного не подходит.

- Ты занимаешься спортом? У тебя очень высокий рост. В прошлом ты занимался баскетболом?

- Да, я хожу в спортзал. Мой рост 1.90, но я не занимался баскетболом профессионально. Мы играли в баскетбол между кварталами.

В карьере Энгина Акюрека три фильма:
    1. «Судьба»
    2. «Маленькая проблема Эйлюль»
    3. «Дети, доверенные тебе»

Barcelona is not Latin America...Hello !!!!! Its continental Spain. Some geography lessons perhaps....As you write ???