Джансель Эльчин – актеры лишь аспирины

Интервью Джанселя Эльчина для газеты Haber Turk
    Джансель Эльчин возвращается на экраны с новым сериалом "Держись, сердце мое", и дал небольшое интервью.
    Не смотрите, что он выглядит таким холодным с виду, на самом деле очень веселый человек. Джансель Эльчин полюбился зрителям ролями, которых он воплощал в жизнь. В нем нет ни капли высокомерия, звездной болезни, очень искренний человек. Считает, что самый счастливый в мире актер, так как есть возможность снимать фильмы на заработанные в съемках деньги. У Джанселя Эльчина в карьере много разных проектов: он работает в театре, снимался в клипах, рекламе, короткометражных фильмах, сам снимал их, пишет сценарий, снимается в сериалах и фильмах.
    Джансель Эльчин учился во Франции, и догадайтесь кто был среди его однокурсников? Одри Тоту! Также Джансель хорошо разбирается в искусстве, интересуется им. Он много сил потратил на то, чтобы самосовершенствоваться. Сейчас доволен тем местом, которое занимает в жизни. Счастлив жить в Турции. Осознает, что лучше жить настоящим, чем строить долгосрочные планы. Считает, что ему повезло став актером. В этом сезоне Джансель Эльчин играет в спектакле "Франкенштейн", собирается сняться в сериале "Держись, сердце мое", пишет историю про беженцев под названием "Сыр, хлеб, каприз", играет в футбол в любительской команде созданной вместе с Керемом Алышыком.
    - Вы очень разносторонний актер, как успеваете все?
    - Я люблю бросать вызов, это очень интересно. В первый день спектакля я был на съемках сериала "Возвращение домой", попросил продюсера – пожалуйста, не ставьте мне съемки в день премьеры. И разумеется на тот день поставили съемки, и я с района Анадолу в 19.00 сел на морское такси в Бебеке, а затем на машине добрался до театра, в последнюю минуту вышел на сцену. Затем сказал сам себе – я играю в театре и сериалах. Заработанными деньгами могу снимать фильмы по душе. На самом деле я один из самых счастливых в мире актеров.
    - Вы счастливчик, играли в театре Ecole Florent во Франции, учились на одном курсе с Одри Тоту. Завидно...
    - Но в тот период мы ведь не знали какой станет Одри. (смеется)
    - Какой это был перид?
    - 4 года учился. У меня были очень талантливые друзья. И многие бросили театр. Для театра нужно иметь большое терпение. Не нужно говорить ищу работу, если суждено, то роль сама придет к тебе. У нас друзьями каждый день проходил очень интересно. Один из нас снимал короткий фильм, другой писал сценарий, а третий играл в нем. В самом худшем случае фотографировались для кастингов. Иногда убирали звук телевизора и сами дублировали, затем до упаду смеялись, когда смотрели результаты. Я сыграв в рекламе заработал хорошие деньги. С этими деньгами мы поставили спектакль в театре. Мы постоянно вкладывались в себя. Из нашей команды один создал компанию, другие стали режиссерами и актерами. Один получил награду.
    - То есть, каждый пошел по разному пути...
    - В 1994 годах актерство не было таким, как сейчас. Никто не стремился стать известным. Мы действительно любили свою работу.

- Если вы создадите свой проект, то соберете ту старую команду?
    - У меня нет таких сил. (смеясь) Они и так сами очень хорошие режиссеры и актеры. Например, один мой французский друг сыграл в сериале "Похитительница сердец / Разбивающая сердца". Он тоже был турком, как и я приехавшим во Францию. Мы были театралами с немного анархисткой душой бросавшими вызов высокомерию и снобизму парижан.
    - Музыка влияет на вашу жизнь?
    - К сожалению, я не был ребенком, который вырос с музыкой. Во Франции в машине отца играли песни Зеки Мюрена, а мама подпевала. В подростковый период я слушал Джорджа Майкла. Затем я заинтересовался классической музыкой. Мои друзья слушали рэп, а я Шопена, поэтому они находили меня скучным. Любил слушать Шарля Азнавура. Однажды я ехал в автобусе, в ушах наушники, ко мне подошла подруга и спросила "Что слушаешь, Джансель?", я ответил и она сразу же отошла подальше.
    - Значит, ей не понравилась музыка...
    - Да. Значит, еще с тех времен я был немного асоциальным. Вот недавно мне сказали – ты асоциален.
    - И вы такой?
    - Если мне кто-то говорит "Это важные люди, ты должен наладить с ними связь", я этого не умею делать. Могу такого наговорить... И затем ухожу оттуда. На самом деле я не от людей убегаю, а себя боюсь. Похоже, я не люблю что-то принужденно делать.
    - Ваша жена мультипликатор, а вы насколько хорошо знаете этот мир? Например, как смотрите на то, чтобы озвучить мультфильм?
    - Да, моя жена мультипликатор. Я бы очень хотел озвучить мультик "Рататуй". Это одна тех работ, за которую я мечтаю взяться. Благодаря жене мы каждый год едем в Анси на крупнейший фестиваль мультфильмов.
    - Какая роль для вас более привлекательна – играть в научной фантастике, роль адвоката или какая-то автобиографическая роль?
    - Автобиографическая сложная, но работать очень интересно. Адвокат в сериале кажется прямым персонажем, но мне нравятся неожиданные обороты. Он работает с обвиненными в убийстве. Я был в суде.
    - Вам понравилась профессия адвоката?
    - Я очень уважаю профессии докторов, адвокатов или учителей, но я бы не смог быть ими. Мы в телевидении на первом плане, но в этом их заслуга. Они проводят операции ради здоровья других. Мы аспирины, временно лечим. Может быть улучшим настроение на один вечер, если придете в театр, вот и все. А судьба и будущее человека зависит от нет. Это очень сложные профессии, требующие уважения.