Пандемия COVID-19 в Индии


    Пандемия COVID-19 в Индии



    Пандемия COVID-19, также известная как пандемия коронавируса, полностью изменила наш образ жизни. Полугодие 2020 года прошло, когда весь мир борется с пандемией. Начиная с коронавирусной болезни, вспышка COVID-19 была впервые выявлена в Ухане, Китай , в декабре 2019 года. Вскоре ВОЗ объявила о вспышке чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение и пандемии. По состоянию на 2 июля 2020 года было зарегистрировано более 10 миллионов случаев COVID-19 в более чем 188 странах, и более 500 000 скончались из-за того же.

    В США зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания, за которым следуют Бразилия, Россия, Индия и Великобритания. По состоянию на 10 июня около 9 стран - Новая Зеландия, Танзания, Ватикан, Фиджи, Черногория, Сейшельские Острова, Сент-Китс и Невис, Тимор-Лешти и Новая Гвинея - свободны от COVID-19. Распространенными симптомами являются жар, кашель, усталость, одышка, пневмония и острый респираторный дистресс-синдром, а также потеря обоняния среди прочего. Время между появлением симптомов составляет около пяти дней, но может варьироваться от двух до четырнадцати дней.

    Профилактические меры, такие как карантинные нормы, самоизоляция, индивидуальные костюмы, маски для лица, общая хорошая гигиена и физическое дистанцирование среди других, соблюдаются. Многие страны ввели запрет на въезд, карантин, запрет на въезд и другие ограничения. Ни одна вакцина еще не была одобрена для коммерческого использования, но тестируется несколько вакцин от более чем 100 кандидатов. Недавно мы узнали о кандидате на вакцину против Covid-19 в Индии Коваксин. Bharat Biotech, крупная вакцинная компания в Хайдарабаде, объявила, что их кандидат на вакцину был одобрен Генеральным контролером по наркотикам Индии (DCGI) для клинических испытаний I и II фазы.

    Говоря о последствиях, пандемия вызвала социальные и экономические разрушения на глобальном уровне. Мы являемся свидетелями крупнейшего глобального спада со времен Великой депрессии. Многие крупные события были и отменяются; была нехватка поставок из-за паники. Студенты посещают школы через Интернет. Ситуации, такие как побег подозреваемых, а также зараженных людей, дезинформация, дискриминация, массовые распространители добавили больше стресса. Однако, что еще ярче, природа дышит и становится лучше, чем когда-либо, поскольку среди других наблюдается сокращение выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов.

    Пандемия COVID-19 в Индии

    В Индии самое большое количество подтвержденных случаев заболевания в Азии и четвертое по величине число подтвержденных случаев заболевания в мире. Тем не менее, уровень смертности в стране относительно ниже (2,80%) по сравнению с глобальным (6,13%) по состоянию на 3 июня. Мумбай, Дели, Ахмедабад, Ченнай, Пуна и Калькутта составляют большинство случаев. Чтобы сдержать распространение и в целях отслеживания контактов, Министерство электроники и информационных технологий запустило приложение для смартфонов под названием Aarogya Setu. Правительство Индии провело несколько эвакуаций пострадавших граждан Индии из разных стран, и оно было названо Миссией Ванде Бхарата.

    С закрытием заводов и рабочих мест многие трудящиеся-мигранты остались без средств к существованию и хотели вернуться в свой родной город. Многие прошли сотни километров, чтобы вернуться в родные деревни. Чтобы помочь им, были организованы лагеря помощи, включая бесплатное питание, жилье и транспорт для трудящихся мигрантов, а поезда «Шрамик Спец» помогли нескольким рабочим вернуться домой. Из-за блокировки, к сожалению, было зарегистрировано много смертей. Причины этого варьировались от голода, истощения самоубийств, дорожных и железнодорожных происшествий, жестокости полиции и отказа в своевременной медицинской помощи.

    Давайте посмотрим на ежемесячную жизненно важную информацию о пандемии COVID-19 в Индии:


    Январь
    Первый случай заболевания COVID-19 в Индии был зарегистрирован 30 января 2020 года в Керале, а к 3 февраля этот показатель возрос до 3 случаев. Все были студентами, которые вернулись из Ухани.

    Февраль
    В течение февраля, помимо Китая, был добавлен скрининг для пассажиров из Таиланда, Сингапура, Гонконга, Японии, Южной Кореи, Непала, Вьетнама, Индонезии и Малайзии.

    Март
    22 марта премьер-министр Моди попросил 14-часовой добровольный публичный комендантский час.
    В тот же день в 5 часов вечера всех граждан попросили стоять на балконах или в окнах, хлопать в ладоши или звонить в колокольчики, чтобы поблагодарить тех, кто оказывает основные услуги.
    24 марта премьер-министр Моди объявил общенациональную блокировку на 21 день в качестве меры пресечения. Блокировка была установлена, когда число подтвержденных положительных случаев коронавируса в Индии было приблизительно 500.
    Много паники было замечено у людей, которые лихорадочно делали покупки.

    Апрель
    14 апреля премьер-министр Нарендра Моди продлил общенациональный запрет до 3 мая. Главные государства сделали обязательным использование лицевых масок в этом месяце.
    15 апреля граждане выразили солидарность с работниками здравоохранения, полицией и всеми, кто борется с этой болезнью, выключив электрическое освещение и включив дия / свечу / мигающий факел / мобильный фонарик дома в течение 9 минут в 21:00.

    Май
    1 мая правительство Индии продлило общенациональный запрет еще на две недели до 17 мая. Правительство разделило все районы на три зоны (зеленую, красную и оранжевую) в зависимости от распространения вируса, и соответствующие меры были распределены. 17 мая локализация была продлена до 31 мая.
    12 мая премьер-министр Моди снова обратился к народу и сказал, что кризис с коронавирусом следует рассматривать как возможность. Он также сказал, что основное внимание должно быть уделено местным и отечественным продуктам. Он рассказал об Атманирбхар Бхарате (самостоятельной Индии) через Атманирбхар Бхарата Абияна и объявил о пакете стимулов в 20 триллионов рупий (что эквивалентно 10% ВВП Индии). Позже министр финансов обнародовал дополнительную информацию о пакете стимулов.
    30 мая было объявлено, что продолжающаяся блокировка будет продлена до 30 июня в зонах сдерживания. Разблокировка 1 с экономической направленностью началась поэтапно в июне.

    Июнь
    В этом месяце правительство начало разблокировать страну (кроме зон сдерживания) в три этапа разблокировки.
    В июне Deep Knowledge Group создал отчет об оценке безопасности COVID 19, и Индия получила 56-е место (из 200 стран).

    Фазы блокировки и разблокировки


    Фаза блокировки 1: 25 марта 2020 г. - 14 апреля 2020 г. (21 день)

    Этап блокировки 2: 15 апреля 2020 года - 3 мая 2020 года (19 дней)

    Этап блокировки 3: 4 мая 2020 года - 17 мая 2020 года (14 дней)

    Этап 4: 18 мая 2020 г. - 31 мая 2020 г. (14 дней)

    Разблокировать 1.0 Фаза 5: 8 июня 2020 - 30 июня 2020 (30 дней)

    Разблокировать 2.0 Фаза 6: 1 июля 2020 года - продолжается и закончится 31 июля 2020 года

    По состоянию на 2 июля, то есть Министерство здравоохранения и социального обеспечения семьи (МЗСЗ) подтвердило в общей сложности 226947 активных случаев, 359859 случаев выздоровления и 17834 случая смерти от COVID-19.


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.