Турецкий фильм: Хорошая игра / Iyi Oyun (2018)


    Турецкий фильм: Хорошая игра / Iyi Oyun (2018)


    Оригинальное название: İyi Oyun
    Производство: Eludis, Fikiron, Braveborn
    Продюсер: Хакан Баш, Альпер Чаглар, Дорук Аджар, Керем Бурсин / Hakan Baş, Alper Çağlar, Doruk Acar, Kerem Bürsin
    Режиссер: Умут Арал / Umut Aral
    Сценарист: Эмре Сирель / Emre Sirel
    Жанр: Молодежный, киберспорт
    Премьера: 28 сентября 2018г.

    Первый турецкий фильм повествующий о киберспорте.
    В 1980 году Atari (американская компания по производству и изданию компьютерных игр) организовала первый конкурс под названием "video gaming". С тех пор этот конкурс стал увлечением более 400 миллионов геймеров по всему миру, примерно 750 миллионов долларов тратят на него. Эта страсть к игре охватила и Турцию. В Турции более 3 миллионов геймеров. Прошлогодний финал TBF (Большой Турецкий финал) онлайн просмотрели 1 миллион зрителей. В стадионе Ülker Arena все 15 тысяч билетов было распродано за два часа. Одна группа занимающая всеми новинками в Турции решила создать фильм "Хорошая игра". На режиссерское кресло сел Умут Арал, который сейчас снимает сериал "Защитник" для портала Netflix. А сценарист Эмре Сирель, написавший сценарий к сериалу "Волк", тоже активный геймер. Для фильма специально пишут песни самые популярные певцы последних лет. Актерский состав пока набирается, но и они тоже будут состоять из любителей поиграть в компьютерные игры. Продюсерами фильма стали Хакан Баш, основатель команды BAUSupermassive, который выиграл последнюю лигу чемпионов киберспорта. А также Альпер Чаглар и Дорук Аджар, продюсеры фильма "Гора".

    Сюжет фильма:
    Дженк – обычный парень, окончивший лицей, работающий в интернет-кафе. Половину своего времени он играет в игры за деньги вместо других. Старается помочь матери содержать семью. Однажды менеджер вновь созданной команды видит, как Дженк играет в компьютерные игры. Он зовет его в свою команду, в которой Дженк познакомится и с другими участниками – Бату, Наз, Джи-Джи, Аслан. Затем к ним присоединяется таинственный тренер Озер. Вместе молодые и талантливые геймеры начинают готовиться к кибертурниру. К тому же, Дженк знакомится с девушкой по имени Ада, которой передалась страсть к компьютерным играм от ее брата Рюзгяра.

    В ролях:
    Керем Бурсин / Kerem Bürsin - Рюзгяр
    Мерт Языджыоглу / Mert Yazıcıoğlu - Дженк
    Афра Сарачоглу / Afra Saraçoğlu - Ада
    Бахар Шахин / Bahar Şahin - Наз
    Йигит Киразджи / Yiğit Kirazcı - Озер
    Хакан Курташ / Hakan Kurtaş - Арда
    Толга Джанбейли / Tolga Canbeyli - Аслан
    Бада Ох Дениз / Bada Oh Deniz - Джи-Джи
    Оркун Ишытмак / Orkun Işıtmak - Бату
    Догач йылдыз / Doğaç Yıldız


    Это интересно
    

    Заинтересовал вас фильм? :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости