Турецкий фильм: Жизнь отдам / Can Feda (2018)


    Турецкий фильм: Жизнь отдам / Can Feda (2018)


    Оригинальное название: Can Feda
    Производство: TAFF & BRK'S Production
    Продюсер: Тимур Савджи, Бурак Озчивит / Timur Savcı, Burak Özçivit
    Режиссер: М. Чагатай Тосун / M.Çağatay Tosun
    Сценарист: Зафер Кюлюнк / Zafer Külünk
    Жанр: Боевик
    Премьера: 6 апреля 2018 года

    В этом фильме Бурак Озчивит и Керем Бурсин в роли солдат, борющихся за национальную безопасность своей страны.
    Капитан Альпарслан вместе со своими шестью спецназовцами и при участии командира военно-воздушного флота Онура, раскрывают заговор, устроенный против них и турецкой армии. И ради безопасности своего народа наши, своих сослуживцев, наши герои будут готовы пожертвовать своей жизнью, и при этом постараются оставаться людьми при любых условиях, не забывая о голосе совести…

    В ролях:
    Бурак Озчивит / Burak Özçivit - Капитан Альпарслан
    Керем Бурсин / Kerem Bürsin - Командир военно-воздушного флота Онур
    Мелике Ипек Ялова / Melike ipek Yalova


    Это интересно
    

    posol ti na xuy aleksey


    

    Турецкая пропаганда через сериалы и фильмы не прошла.

    «Cамоотверженность» снята с проката в швейцарских кинотеатрах
    Курды и другие люди, критикующие режим Эрдогана, продолжают выражать в социальных сетях протест против пропагандистского фильма «Джан Феда». Фильм был, наконец, снят с проката.

    Должен ли кинотеатр Kitag AG спокойно допускать к прокату военную пропаганду турецкого диктатора Эрдогана? Этот вопрос критики задали крупнейшей сите кинотеатров в Швейцарии. В том, что ответ «нет» теперь, видимо, уверены даже представители кинотеатра, которые после четырех дней сеансов сняли, наконец, фильм с проката. Поэтому фильм «Джан Феда» в настоящее время больше не показывают ни в одном швейцарском кинотеатре.
    Но еще недавно их отзывы были другими. В рекламных буклетах фильм описывали, как «захватывающий и беспощадный» и «кинематографический призыв к миру». С 12-ого апреля в цюрихском кинотеатре Kitag турецкий военный эпос «Джан Феда» шел под немецким названием «Opferbereitschaft» («Самоотверженность»).
    «Джан Феда» повествует, не указывая прямо на Северную Сирию и Африн, о незаконной военной операции Эрдогана против населения и структур курдского самоуправления в северном сирийском кантоне Африн. Этот военный фильм является особенно отвратительным образцом политической пропаганды. Он прославляет военные преступления и восхваляет странный патриархальный и воинственный культ героя. Звучат, например, такие фразы: «весь мир еще раз узнает, что границы нашего Отечества начинаются там, где находимся мы». Или «мы умираем, но наш народ жив».
    Печально знать, что кинотеатр так равнодушно реагирует на любое содержание и готов превратить каждую ложь в товар для потребителей. С другой стороны, культурная индустрия до сих пор особенно чувствительна к общественному настроению, ведь вопрос даже политической пропаганды в кино это, в конечном счете, также вопрос доходов, а в этом отношении они совсем не готовы к самоотверженности.


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости