Биография: Бугра Гюльсой / Bugra Gulsoy – турецкий актер


    Биография: Бугра Гюльсой / Bugra Gulsoy – турецкий актер



    Бугра Гюльсой (Buğra Gülsoy) - турецкий актёр театра, кино и телевидения. Он также режиссер, писатель и сценарист. Полное имя Бехич Бугра Гюльсой / Behiç Buğra Gülsoy. Родился 22 февраля 1982 года в Анкаре.
    Начальное и среднее образование Бугра получил в Анкаре. В 13 лет он получил свой первый опыт на сцене. В 2004 году Бугра Гюльсой окончил архитектурный факультет Восточно-средиземноморского университета (Doğu Akdeniz Üniversitesi). Во время своего пребывания на Кипре он принимал участие в различных спектаклях Кипрского государственного театра, а также режиссировал и снимался в короткометражных фильмах.
    Его фильмы; "Трио", "Гетеротопия", "Трилогия человека", "Вверх дном", "Гранатовая рана" и "Счастливый конец". Гюльсой является одним из основателей Кипрской Ассоциации Кино, а также является основателем и директором Международного кинофестиваля Кипрского Короткометражного Кино. В рамках проекта Развития Организации Объединенных Наций он обучался кинорежиссуре в организованном конкурсе.
    В 2008 году Бугра Гюльсой появился на экранах с сериалом "Один за всех", который транслировался на телеканале Kanal D. В сериале "Один за всех" он сыграл персонажа Назыма. После данного сериала, Бугра сыграл персонажа Берата в фильме "Я видел солнце", режиссёром которого является Махсун Кырмызыгюль.
    Затем он сыграл персонажа Толгу в сериале "Незабываемый", который транслировался на телеканале ATV. В 2010 году Бугра дебютировал в фильме "Тени и лица" режиссёра Дервиса Заима, который представил данный фильм на Международном Анатолийском кинофестивале, а в 2011 году фильм был показан в Турции. В фильме "Тени и лица" Бугра сыграл роль Ахмета.
    В течение одного сезона Бугра Гюльсой сыграл роль Вурала в сериале "В чём вина Фатмагюль?", который транслировался на телеканале Kanal D.
    Позже, он вместе с Кыванчем Татлытугом сыграл главную роль в сериале "Кузей Гюней", который транслировался на телеканале Kanal D, где исполнил роль Гюнейя Текиноглу. Затем, он исполнил главную роль в сериале "Старая история", транслируемый на телеканале TRT1, где сыграл персонажа Мете. В феврале 2015 года на телеканале Fox TV вышел сериал "Снова любовь", где Бугра Гюльсой исполнил роль Фатиха Шекерджизадэ. В сериале "Снова любовь" Бугра Гюльсой сыграл в главной роли вместе с Озге Озпиринчджи.
    В 2017 году снялся в фильме знаменитого режиссера Ферзана Озпетека "Незнакомец в моем кармане".
    Затем появился на экране с сериалом "8 день" с Бурджу Бириджик, однако из-за низких рейтингов проект закрыли через пару серий.
    Снялся в сериале "Дочка" вместе Лейлой Лидией Тугутлу и Берен Гекйылдыз.
    В конце 2019 года приступил к съемкам сериала "Азизе", где разделяет главные роли с Ханде Эрчел.

    Интересное…
    Актёр, родившийся в Анкаре, проживает в Стамбуле. Вместе со своими театральными друзьями Серхатом Теоманом, Фатихом Сёкмезом и Эмре Эрканом, они основали свой собственный театр "Tiyatro Kutu". После закрытия театра "Tiyatro Kutu", они вместе с Серхатом Теоманом и Эмре Эрканом создали свою собственную продюсерскую компанию "GET Yapım", а также Бугра Гюльсой продолжает работать в театре и кино.
    Бугра Гюльсой написал сценарий к фильму "Время счастья", главные роли в котором исполняют Барыш Ардуч и Эльчин Сангу.
    В 2019 году издал свой первый роман "Первая катастрофа / Birinci Kıyamet"

    Личная жизнь:
    Летом 2011 года актёр Бугра Гюльсой женился на актрисе сериалов и кино Бурджу Кара, но 2 августа 2012 года пара развелась.
    С 2013 года Бугра Гюльсой начал встречаться с Нилюфер Гюрбюз, после 5 лет романа, 23 сентября 2018 года пара поженилась.
    11 апреля 2019 года у Бугры и Нилюфер родился сын, ему дали имя Джем.

    Сериалы:
    Один за всех / Hepimiz Birimiz İçin – Назым (2008)
    Незабываемый / Unutulmaz – Толга (2009-2010)
    В чем вина Фатмагюль? / Fatmagül– Вурал Намлы (2010-2011)
    Кузей Гюней / Kuzey Güney – Гюней Текиноглу (2011-2013)
    Старая история / Eski Hikaye – Мете (2013-2014)
    Отныне называй меня Хиджран / Bana Artık Hicran De – Синан (2014)
    Снова любовь / Aşk Yeniden – Фатих Шекерзаде (2015-2016)
    8 день / 8. Gün – Озан Таш (2018)
    Дочка / Kızım – Демир Гёктюрк (2018-2019)
    Азизе / Azize – Картал (2019)


    Полнометражные фильмы:
    Увидел солнце / Güneşi Gördüm – Берат (2009)
    Тени и лица / Gölgeler ve Suretler – Ахмет (2010)
    Мы увидим прекрасные дни / Güzel Günler Göreceğiz – Джумали (2011)
    Золовка / Görümce – Ахмет (2016)
    Район / Mahalle – Ахмет (2016) Сценарист и режиссер
    Незнакомец в моем кармане / Cebimdeki Yabancı – Мурат (2017)
    Горький, сладкий, кислый / Acı Tatlı Ekşi – Мурат (2017)

    Короткие фильмы, которые Бугра Гюльсой сам снял написал и сыграл:
    Трио / Trio – (2004)
    Гетеротопия / Heterotopya – (2005)
    Человек: трилогия / İnsan Üçleme – (2006)
    Вверх дном / Alt Üst – (2007)
    Нежная рана / Nar Yarası – (2007)
    Счастливый конец / Mutlu Son – (2007)


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.