Биография: Нильпери Шахинкая / Nilperi Sahinkaya – турецкая актриса


    Биография: Нильпери Шахинкая / Nilperi Sahinkaya – турецкая актриса



    Нильпери Шахинкая (Nilperi Şahinkaya), дочь дипломата, родилась 23 февраля 1988 года в Сенегале. В детстве из-за профессии своего отца ее семья объездила много стран и городов, после развода родителей она приехала жить в Турцию. Начав свою образовательную жизнь в Париже, Нильпери Шахинкая окончила начальную школу Шарля де Голля в Париже в 1997 году. После она окончила в Анкаре университет Bilkent Üniversitesi, где училась на факультете музыки и исполнительских искусств. Нильпери Шахинкая знает и говорит на 5 языках: турецком, французском, английском, немецком и итальянском.
    В 2013 году Нильпери Шахинкая снялась в сериале "Потерянные" вместе с Мете Хорозоглу, Аслы Энвер, Илькером Калели, Кааном Ташанером, Долунайем Сойсертом, Кюршатом Алныачыком и Мендересом Саманджыларом.
    В сезоне 2013-2014 года она сыграла в театральной постановке под названием "Кто Боится Коварного Волка? / Kim Korkar Hain Kurttan?", где участвовала вместе с Зеррин Текиндор, Халуком Билгинером, Тарду Флордун, Щюкрю Озйылдыз.
    В 2014 году Шахинкая снялась в сериале "Вишнёвый сезон", где сыграла вместе в главных ролях с Озге Гюрель, Серкан Чайоглу и Дагхан Кюлегеч.
    В 2018 году Нильпери Шахинкая снялась в веб-сериале "Безжизненные", где сыграла вместе в главных ролях с Эльчин Сангу, Керемом Бюрсином и Бирканом Сокуллу.
    В 2019 году приступила к съемкам сериала "Ворон" вместе с Барышем Ардучем и Бурджу Бириджик.

    Интервью Нильпери Шахинкая:

    "Мне приходят роли стервозных героинь"

    Сериалы Нильпери Шахинкая:
    Морская звезда / Deniz Yıldızı - Ханде (2009-2010)
    Бесценное время / Öyle Bir Geçer Zaman ki - Месуде (2010-2013)
    Потерянные / Kayıp (2013-2014)
    Вишневый сезон / Kiraz Mevsimi - Шейма (2014-2015)
    Давай расстанемся / N'olur Ayrılalım (2016)
    Этот город последует за тобой / Bu Şehir Arkandan Gelecek - Аслы (2017)
    Безжизненные / Yaşamayanlar - Мелиса (2018)
    Ворон / Kuzgun - Гюнеш (2019)
    Точь-в-точь / Aynen Aynen - Нил (2019)

    Фильмография:
    Мой папа - ангел / Benim Babam Bir Melek (2017)
    Сумасшедшая любовь / Deli Aşk (2017)
    Karakomik Filmler (2019)


    Это интересно
    

    Раньше сериалы с ее участием не смотрела. В сериале « Ворон» она особо и не раскрылась. И сериал закрывается, сегодня последняя серия


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.