Биография: Хазал Кая / Hazal Kaya – турецкая актриса


    Биография: Хазал Кая / Hazal Kaya – турецкая актриса



    Хазал Кая родилась 1 октября 1990 года в городе Стамбуле. Она окончила начальную школу Gaziosmanpaşa İlköğretim Okulu, после окончила лицей İstanbul İtalyan Lisesi. В 2009 году она поступила в Стамбульский Информационный университет (İstanbul Bilgi Üniversitesi), где училась на факультете управление исполнительского и показательного искусства. Родители Хазал Каи работают адвокатами. Она выросла в Стамбуле в районе Балат. После того, как её родители развелись в 1997 году, она осталась жить с матерью. Кая начала интересоваться различными областями искусства в раннем возрасте; возрасте 4,5 лет она начала заниматься скрипкой, в 7 лет начала заниматься балетом. В средней школе Кая пела в хоре и играла в школьном театре. Параллельно она снималась для разных каталогов, а также обращалась в некоторые агентства. В старшей школе она стала лицом рекламы бренда Cola Turka.
    В 2006 году Хазал Кая сыграла в 46 серии сериала "Начинающие ведьмы" в качестве приглашенной актрисы. В данном сериале она сыграла роль Пелин.
    В 2007 году Хазал Кая впервые исполнила главную роль в сериале "Ангел хранитель". После она сыграла в сериале "Запретная любовь", который был адаптирован из одноименного романа Халита Зия Ушаклыгиль. В данном сериале она сыграла роль Нихаль Зиягиль.
    В 2011 году она дебютировала в кино с фильмом "Музыка и танцы", продюсером которого является Сельчук Айдемир.
    В это же время Хазал Кая ходила на уроки к Айле Алган в Ekol Drama. Затем она прошла обучение у Юмита Чырак в Ümit Çırak Modern Oyunculuk Teknikleri Atölyesi. Хазал Кая знает и может говорить на турецком, английском, итальянском и немецком языках.
    14 января 2011 года Хазал Кая вернулась на телеэкраны с сериалом "Я назвала её Фериха", который транслировался на телеканале Show TV. В данном сериале она исполнила роль Ферихи Йылмаз Саррафоглу. В данном сериале она сыграла в главных ролях вместе с Чагатайем Улусоем.
    В этом же году Кая сыграла в фильме "Я не могу спать, когда прибывает месяц", где разделила главную роль с Айчёй Бингёль и Селин Шекерджи. В данном фильме она сыграла роль Хюльи. После Хазал Кая сыграла в главной роли вместе с Энгином Алтаном Дюзятаном в фильме "Пусть это будет последний раз", где она исполнила роль Лале.
    Затем вместе со своей матерью Айшегюль Кая она снялась в рекламе Bingo.
    В конце второго сезона Хазал не захотела продолжать съемки в сериале "Я назвала её Фериха", проект продолжили без нее под названием "Путь Эмира". А Хазал вернулась на телеэкраны с сериалом "Последнее лето на Балканах 1912", вышедший на телеканале ATV в 2012-2013 сезоне. В данном сериале она сыграла роль Эмине. Но вскоре сериал был снят с эфира из-за низкого рейтинга.
    После Хазал Кая сыграла в сериале "Любовь", вышедший на телеканале Kanal D, роль тренера по теннису Азру Озак. Данный сериал сделал финал на 13-ой серии.
    Спустя некоторое время она снялась в фильме режиссёра Онура Юнлю – "У меня есть возражение", где она исполнила роль Зейнеп Булут.
    Хазал Кая была выбрана в качестве одного из самых влиятельных имён в мире в категории деятелей искусства платформой Ichaps, на которой проводился опрос 'самые важные имена 2014 года'.
    В 2015 году она снялась в сериале "Марал: моя самая прекрасная история", где сыграла в главной роли вместе с Арасом Булутом Ийнемли. В данном сериале Хазал исполнила роль Марал Эрдем.
    В 2017 году вернулась на экраны с сериалом "Наша история". Партнером был Бурак Дениз.

    Факты:
    Рост Хазал – 1,60см.
    Поэтому актрисе на съемочной частенько приходилось ставить специальную подложку под ноги, чтобы не выглядеть слишком низкой рядом с партнером

    Хазал была сложным подростком, мятежницей, по признанию актрисы она доставляла маме немало хлопот

    Родители Хазал адвокаты, занимающиеся в основном делами популярных актеров и продюсеров. Поэтому Хазал с самого детства знакома с турецкой богемой

    По результатам опроса, проведенного телевизионной сетью MBC в Объединенных Арабских Эмиратах, которые транслируют турецкие сериалы и публикуют специальные программы, связанные с турецким телевизионным и журнальным миром, Хазал Каю наиболее высоко оценили и она заняла 4 место в списке 'Турецкие женщины деятели искусства'. В то же время, согласно проведённому опросу, в котором собраны официальные заявления 35 разных стран и 4 континентов, охватывающие период с августа 2010 года по август 2015 года, Хазал Кая занимает 6 место из 10 в списке самых популярных актрис. Она единственный турецкий деятель искусства, получивший награду "Lebanon Awards 2015".

    По результатам рейтинга 4 континентов и 35 разных стран в период с мая 2011 по май 2016 года, она снова заняла 6 место из 10 в списке самых популярных актрис. С мая 2016 года Кая поднялась в списке с 6-го на 5-е место. Тем самым в списке 2016 года она была на 5 месте из 10 самых популярных актрис.

    Личная жизнь:
    5 лет встречалась с актером и режиссером Али Атаем, 6 февраля 2019 года влюбленные сыграли свадьбу. Через некоторое время Хазал забеременела. В сериале "Наша история" ее героиня тоже была беременна, поэтому можно сказать она исполняла роль самой себя. В конце октября у них должен родиться сын, которого планируют назвать Фикрет Али.

    Реклама:
    Tofita (2006); Nescafé (2007); Molped (2007); Turkcell (2007); Eti Burçak (2008); Penti (2010); Bingo (2012); Lux Arabia (2014)

    Музыкальные клипы, в которых снималась:
    Aslı Güngör - "İzmir Bilir Ya" (2008)
    Selçuk Balcı - "Deniz Üstünde Fener" (2011)

    Награды:
    Kavram Olimpiyatları Ödülleri – категория "Молодой талант года" (2010)
    Ayaklıgazete.com – категория "Самая красивая актриса и актёр" (2011)
    Dizifilm.com – категория "Самая лучшая драматическая актриса" (2011)
    Gecce.com – категория "Самая успешная актриса" (2011)
    Sosyalmedya.cc — категория "Самая лучшая актриса" (2012)
    Eniyiyisec.com — категория "Самая лучшая актриса" (2012)
    Bakmoda.com — категория "Самая лучшая актриса" (2012)
    Sayidaty Arap Dergisi — категория "Лучшая Турецкая Звезда" (2013)
    Gecce.com – категория "Знаменитость, которая лучше всего общается со своими поклонниками" (2013)
    Sizcene.com – категория "Самая красивая сериальная актриса Турции" (2013)
    Magazincity.com – категория "Самая лучшая сериальная актриса" (2013)
    The Medal of Excellence for the Most Influential Figures in the World Ödülleri – категория "Медаль Совершенства" (2014)
    Top 33 Of The Most Beautiful Women On TV Ödülleri – категория "Захватывающие дух женщины" (2014)
    Lebanon Awards Ödülleri – категория "Самый лучший деятель искусства" (2015)

    Сериалы:
    Сыла / Sıla – Беррин (2006)
    Тайна камней / Taşların Sırrı – Бенгю (2006)
    Начинающие ведьмы / Acemi Cadı – Пелин (2006)
    Ангел хранитель / Genco – Озге (Гюлай Эркая) (2007-2008)
    Запретная любовь / Aşk-ı Memnu – Нихаль Зиягиль (2008-2010)
    Бехсат Ч.: Серийные преступления в Анкаре / Behzat Ç. Bir Ankara Polisiyesi – Берна Ч. (2011-2012)
    Я назвала её Фериха / Adını Feriha Koydum – Фериха Йылмаз Саррафоглу (2011-2012)
    Последнее лето на Балканах 1912 / Son Yaz-Balkanlar 1912 – Эмине (2012)
    Любовь / A.Ş.K. – Азра Озак (2013)
    Марал: моя самая прекрасная история / Maral: En Güzel Hikayem – Марал Эрдем (2015)
    Наша история / Bizim Hikaye – Филиз Элибол (2017-2019)

    Фильмы:

    Музыка и танцы / Çalgı Çengi – молодая девушка, прибывающая на склад (2011)
    Бехсат Ч.: Я похоронил свое сердце / Behzat Ç. Seni Kalbime Gömdüm – Берна Ч. (2011)
    Я не могу спать, когда прибывает месяц / Ay Büyürken Uyuyamam – Хюлья (2011)
    Пусть это будет последний раз / Bu Son Olsun – Лале (2012)
    Голубая волна / Mavi Dalga – Арзу (2013)
    У меня есть возражение / İtirazım Var – Зейнеп Булут (2014)
    Банк разбитых сердец / Kırık Kalpler Bankası – Аслым (2017)


    Это интересно
    

    Бездарная актриса.


    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.