Биография: Мине Тугай / Mine Tugay – турецкая актриса


    Биография: Мине Тугай / Mine Tugay – турецкая актриса



    Мине Тугай – турецкая актриса театра, телесериалов и кинофильмов. Мине Тугай родилась 28 июля 1978 года в городе Конья, где служил её отец будучи офицером. Она окончила лицей Yeni Levent Lisesi. После окончания Государственной Консерватории Стамбульского университета (İstanbul Üniversitesi Devlet Konservatuvarı), где она училась на факультете актёрства, Мине Тугай принимала участие во многих театральных постановках. В 1997 году она дебютировала в театре Masal Gerçek Tiyatrosu, сыграв в театральной постановке под названием "Маленький медведь с большими ушами / Büyük Kulaklı Küçük Ayı". В этом же году она начала учиться актёрскому мастерству в Художественном Центре Мюждата Гезен (Müjdat Gezen Sanat Merkezi). Только она оказалась 13-ой среди 15 студентов, в том числе Озге Озберк и Озгю Намал, которые были отстранены от экзаменов по причине "недисциплинированности". В 1998 году она окончила актерский факультет Государственной Консерватории Стамбульского университета (İstanbul Üniversitesi Devlet Konservatuvarı).
    После окончания консерватории Тугай начала играть в театральных постановках в театре Semaver Kumpanya.
    В 2003 году она сыграла в театральной постановке Ышыля Касапоглу — "Двенадцатая ночь /Onikinci Gece" и "Собрание птиц / Kuşlar Meclisi". В этом же году она сыграла в сериале "Гюльбеяз".
    В 2004 году Мине Тугай снялась в сериале "Назови «Любовь»" и фильме "Душевная боль". В этом же году она играла в театре Semaver Kumpanya в театральной постановке Ышылема Касапоглу и Бюлента Эмина Ярара – "Мем и Зин / Mem ile Zin".
    В 2005 году она сыграла в сериале "Любви все возрасты покорны". После того, как Мине Тугай закончила аспирантуру в университете Bahçeşehir Üniversitesi, где училась на факультете магистра актёрского мастерства, сыграла в сериале "Aлия". В 2006 году она окончила аспирантуру. В этом же году Мине сыграла в театральной постановке Эмре Коюнджуоглу – "Слишком далеко / Çok Uzak", которая шла в театре Tiyatro Dot. Мине Тугай сыграла в главных ролях в сериале "Гюльпаре", транслирующийся на телеканале Show TV, и сериале "Какой с меня отец". После она сыграла в главных ролях вместе с Халуком Пийесом в сериале "Враг в зеркале", транслирующийся на телеканале TRT1. Затем исполнила роль начальника отдела по борьбе с наркотиками Суну в сериале "Бехсат Ч.: Серийные преступления в Анкаре". С 2007 года Мине Тугай ежегодно выступает в качестве волонтёра; в традиционные дни нацизма, участвует в проектах Йылмаза Оная, а также выступает в качестве чтеца в театральных постановках Назыма Хикмета. После Тугай снялась в 3-ем сезоне сериала "Бесценное время", который транслировался на телеканале Kanal D. В данном сериале она исполнила роль Бахар. В 2013 году Мине Тугай вместе с Энгином Хепилери вели телевизионную премию Анталии (Antalya Televizyon Ödülleri). В 2014 году она сыграла в главных ролях вместе с Кенаном Эдже в сериале "Вор сердец", транслирующийся на телеканале ATV. Только через некоторое время сериал закрыли из-за низкого рейтинга. Мине Тугай покинула сериал "Прилив", который транслировался по Star TV, в конце первого сезона, и заявила на своей странице в Twitter, что она ушла из сериала не по своей воле, а по сценарию.
    Мине Тугай снялась в таких рекламных роликах как: 'Beko Plazma TV' , 'Eti Çay Keyfi', 'Anadolu Bank', 'Bosch Çamaşır Makinası', 'Ecobella Home', ‘Bosch Logixx 8 Çamaşır Makinası', Neutrogena

    Награды:
    актриса" за роль в фильме "Кошка на дороге" (2008)
    VIII. LIONS Tiyatro Ödülleri в категории "Самая лучшая актриса" за театральную постановку "Чёрный дрозд /
    Karatavuk" (2008)
    Afife Tiyatro Ödülleri в категории "Самая успешная актриса года" за театральную постановку "Чёрный дрозд /
    Karatavuk" (2010)
    Sinepark Kısa Film Festivali в категории "Самая лучшая

    Сериалы:
    Карамболь Камиль / Karambol Kamil (1998)
    Гюльбеяз / Gülbeyaz – Башак (2002)
    Назови "Любовь" / Adı Aşk Olsun – Эда (2004)
    Алия / Aliye – Дефне (2004)
    Любви все возрасты покорны / Aşk Her Yaşta – Элван (2005)
    Гюльпаре / Gülpare – Гюльбахар (2006)
    Какой с меня отец / Benden Baba Olmaz – Севиль (2007)
    Школьный класс / Sınıf – Озлем (2008)
    Враг в зеркале / Aynadaki Düşman – Нисан Ягмур (2009)
    Гранд Базар / Kapalı Çarşı – Фериде/Элиф (2009-2010)
    Бехсат Ч.: Серийные преступления в Анкаре / Behzat Ç. Bir Ankara Polisiyesi – Суна (2011-2012)
    Каждый пятый / 5'er Beşer – БенгиСу (2011)
    Ложный мир / Yalan Dünya – Айсу (2012)
    Бесценное время / Öyle Bir Geçer Zaman ki – Бахар (2012-2013)
    Прилив / Medcezir – Эндер Серез (2013-2014)
    Вор сердец / Kalp Hırsızı – Дефне (2014)
    Запах Клубники / Çilek Kokusu – Эльчин (2015)
    Вдребезги / Paramparça – Асуман Терзиоглу (2016-2017)
    Жестокий Стамбул / Zalim Istanbul[left][/left] – Шениз Карачай (2019-)

    Фильмы:
    Душевная боль / Gönül Yarası – женщина, которая торгует (2004)
    Почему убили Хадживат Карагёз? / Hacivat Karagöz Neden Öldürüldü? – Баджы Аслы (2005)
    Кошка на дороге / Yoldaki Kedi (2007)
    Феликс и Скорпион / Felix Und Scorpion – клиент в обувной магазине (2007)
    Капитан Феза / Kaptan Feza – Элиф (2009)
    Тихие дети / Sessiz Çocuklar (2010)
    Все ли обманывают? / Herkes mi aldatır? – Ниль (2010)
    10, 9, 8, 7.. (2010)
    Девять / 9on – Нермин (2014)


    Это интересно
    

    Мине Тугай очень красивая,талантливая,всегда вживается в роль на 100% и любишь ее персонаж и ненавидишь,как например в Жестоком Стамбуле.Но по жизни одна и рожать не хочет,жаль...


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.