Биография: Ойя Унустасы / Oya Unustasi – турецкая актриса


    Биография: Ойя Унустасы / Oya Unustasi – турецкая актриса


    Турецкая актриса Ойя Унустасы (Oya Unustası) родилась 31 марта 1988 года в Стамбуле. Она росла в большой и дружной семье. Ее родители родом из Измира, но предки отца приехали из Болгарии, а мамы из Салоников. У Ойи две старшие сестры и брат, она самая младшая в семье.
    С самого детства мечтала сиять на экране, увлекалась музыкой, танцами. Поступила в государственную консерваторию на университет изобразительных искусств имени Мимара Синана, кафедра флейты (Mimar Sinan Güzel Sanatlar Üniversitesi Devlet Konservatuarı Flüt Bölümü). Но по окончании университета поняла, что ее больше тянет к актерству, однако и музыка занимает особое место в жизни. Поступила на курсы актерского мастерства Plato Film Okulu, Akademi 35Buçuk.
    Первой ролью стало участие в сериале "Измирская банда" в 2011 году. Затем Ойя поучаствовала в конкурсе красоты Мисс Турция 2013, вошла в 20 финалисток.
    Также снималась в сериалах "Любовь", "Белая гвоздика", " Мое сердце осталось у Эгейского моря", "Мы не невинны".
    В 2014 году присоединилась к сериалу "Воскресший Эртугрул" в роли Сугай-Хатун.
    А в 2019 году приступила к съемкам популярнейшего сериала "Ветреный", в нем она исполняет роль Гёнуль. В этом сериале также снимается и Ахмет Тансу Ташанлар в роли Азата. Тансу и Ойя встречались с 2014-2016 годы. У них были серьезные намерения, даже обменялись обручальными кольцами, однако дело до свадьбы так и не дошло. Они решили остаться друзьями, и даже работают вместе – и на съемочной площадке, и на театральной. С 2017 года с Тансу играет в спектакле "Много искусства / Çok Satanlar" в театре DasDas.

    Сериалы:
    Измирская банда / İzmir Çetesi – Дуру (2011)
    Любовь / Sevdaluk – Гюльбен (2013)
    Белая гвоздика / Beyaz Karanfil – Нергис (2014)
    Воскресший Эртугрул / Diriliş Ertuğrul – Сугай-Хатун (2014)
    Мое сердце осталось у Эгейского моря / Kalbim Ege'de Kaldı – Зелиш (2015)
    Мы не невинны / Masum Değiliz – Джейда (2018)
    Ветреный / Hercai – Гёнюль Асланбей (2019)


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости