Биография: Эсра Бильгич / Esra Bilgic – турецкая актриса


    Биография: Эсра Бильгич / Esra Bilgic – турецкая актриса


    Турецкая актриса Эсра Бильгич (Esra Bilgiç) родилась 14 октября 1992 года в Анкаре. С самого детства Эсра мечтала стать актрисой и поэтому мама видя интерес дочери в 10 лет записала ее в школьный театр. Так Эсра и стала актрисой, играла в разных спектаклях. Но решила, что нужно и высшее образование – поступила в Университет Билькента на факультет международных отношений (Bilkent Üniversitesi'nde Uluslararası İlişkiler).
    Первым проектом Эсры стал сериал "Воскресший Эртугрул", в котором она исполнила роль Халиме Султан, жены Эртугрула. Это было в 2014 году. Данная роль принесла актрисе громкие награды и большую популярность. Досталась роль Халиме как только Эсра записалась в менеджерское агентство Гайя Сокмена. Режиссер, сценарист и продюсер едва увидев Эсру, сразу же поняли, что именно такой образ Халиме они себе и представляли. Снимаясь в сериале на протяжении четырех сезонов, актриса научилась ездить верхом, стрелять из лука, сражаться на мечах. Летом 2018 года Эсра покидает сериал "Воскресший Эртугрул", не остается на пятый сезон. Ее героиня умирает. А сама актриса начинает сниматься в новом сериале "Достаточно одной надежды", в котором также участвуют Толгахан Сайышман и Хазал Субаши.

    Личная жизнь
    21 октября 2017 года Эсра вышла замуж за футболиста сборной Турции Гекхана Торе. На пышной церемонии бракосочетания свидетелями молодых стали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его жена Эмине.
    После свадьбы актриса добавила фамилию мужа – Эсра Бильгич Торе (Esra Bilgiç Töre).

    Интересы
    Любимый актер: Леонардо Ди Каприо, обожает все его фильмы и мечтает сыграть с ним в каком-либо проекте. А также нравятся актеры – Джуд Лоу, Марлон Брандо, Натали Портман, Розамунд Пайк
    Любимые фильмы: "Крестный отец", "Леон", "Начало"
    Любимая еда: жареная картошка

    Некоторые награды за сериал "Воскресший Эртугрул" и роль Халиме Султан
    2014: Antalya TV Awards – Лучшая актриса года в сериале
    2015: Sosyal Farkındalık Ödülleri – Лучшая актриса года в сериале
    2015: 18. Sadri Alışık Theater and cinema Awards – Лучшая актриса года
    2015: Anadolu Media Ödülleri – Лучшая актриса года в сериале
    2016: Türkiye Gençlik Ödülleri – Лучшая актриса года
    2016: Pantene Altin Kelebek Ödülleri – Лучшая актриса года
    2017: Elle Style Awards – Лучший стиль

    Сериалы:

    Воскресший Эртугрул / Diriliş Ertuğrul – Халиме Султан (2014-2018)
    Достаточно одной надежды / Bir Umut Yeter – Дерья (2018)


    Это интересно
    

    Больше популярности и наград после "Воскресший Эртугрул" Эсра не получит,хороша, но увы актерского таланта нет.


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости