Биография: Берк Джанкат / Berk Cankat – турецкий актер


    Биография: Берк Джанкат / Berk Cankat – турецкий актер


    Берк Джанкат – турецкий актёр кино и телевидения. Полное имя Омер Берк Джанкат. Берк родился в Анкаре 9 мая 1984 года. Его предки черкесского происхождения. Так как, отец Берка является архитектором, его детство прошло в таких городах, как Анкара, Эскишехир и Хатай. Берк окончил начальную школу в Хатае, а среднюю и старшую школу он окончил уже в Анкаре. В средней и старшей школе Берк принимал участие в школьном театре. Будучи любителем театра, в 1999 году он получил свой первый театральный опыт, сыграв в постановке Халдуна Танера в спектакле "Праздник в свете луны". После средней школы, Берк окончил университет Билкента города Анкары, где учился на факультете изобразительного искусства – графического дизайна (отдел дизайна и архитектуры) – 2002-2007 годы. В студенческие годы не интересовался театром. После окончания университета Берк со своим близким другом приехал работать в Стамбул художником-графистом (профессия художник-график – это прежде всего — профессиональный иллюстратор книг). Приехав в Стамбул, он решил стать актёром. Берк Джанкат обучился актёрскому мастерству в Академии 35.5 (Akademi 35 Buçuk Sanat Evi), а после обучения он начал свою профессиональную карьеру в театре. С 2011 играл в спектаклях Чехова, Достоевского, Дживан Джанова.
    Его первым опытом на телевидение стал сериал "Я открою тебе тайну", который транслировался на телеканале Fox TV. В нем снимались Демет Оздемир и Экин Коч. Объявив своё имя, после он присоединился к сериалу "Прилив", где сыграл персонажа по имени Джем. В 2014 году в летний сезон он появился на экранах ТВ с сериалом "Сельская красавица", где сыграл свою первую главную роль. В сериале он исполнил роль Джемаля, партнершей была Гизем Караджа.
    В 2015 году сыграл роль Искендера в сериале "Великолепный век: Кёсем". За эту роль в январе 2016 году Берк получил награду "Лучший актер 2015 года" на фестивале ELLE Style Awards 2015
    В 2017 году вместе с Озге Гюрель он сыграл главную роль в сериале "Звёзды - мои свидетели", однако проект из-за низких рейтингов закрыли на четвертой серии.
    Затем в 2018 году снялся в сериале "Гюлизар" в роли Мурата, партнершей была Фарах Зейнеп Абдуллах. Однако и этот проект долго не задержался на экранах, на 10-ой серии закрыли из-за низких рейтингов.
    Осенью 2018 года Берк Джанкат вновь появится на экранах с новым сериалом "Сумасшедший ветер" в роли Угура. Партнерами стали – Пынар Дениз, Алмила Ада, Хатидже Аслан.

    Сериалы:
    Я открою тебе тайну / Sana Bir Sır Vereceğim – Саваш (2013)
    Прилив / Medcezir – Джем (2013)
    Сельская красавица / Güzel Köylü – Джемаль (2014)
    Великолепный век: Кёсем / Muhteşem Yüzyıl: Kösem – Искендер (2015)
    Звезды мои свидетели / Yıldızlar Şahidim – Арас (2017)
    Гюлизар / Gülizar – Мурат (2018)
    Сумасшедший ветер / Bir Deli Rüzgar – Угур (2018)


    Это интересно
    

    Вам нравится творчество Берка Джанката?


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.