Биография: Экин Мерт Даймаз / Ekin Mert Daymaz – турецкий актер » КиноТека - онлайн журнал о кино


    Биография: Экин Мерт Даймаз / Ekin Mert Daymaz – турецкий актер


    Биография: Экин Мерт Даймаз / Ekin Mert Daymaz – турецкий актер


    Турецкий актер Экин Мерт Даймаз (Ekin Mert Daymaz) родился 2 декабря 1990 года в Арнеме, городе на востоке Нидерландов. Корни родителей из турецкой провинции Сивас. У Экина есть младший брат. С самого детства был активным парнем, любил заниматься спортом. В годы учебы в колледже воспользовался преимуществом своего высокого роста, профессионально играл в баскетбол, однако пришлось покинуть игровую площадку из-за полученной травмы. Приехал в Стамбул, поступил в университет Халич на факультет физической культуры и спорта (Haliç Üniversitesi’nde Fitness ve Antrenörlük).
    В 2013 году Экин участвует в конкурсе Best Model of Turkey, занимает третье место.
    В 2014 году начинается актерская карьера – Экин снимается в сериале "Дневник памяти", играет в нем роль Эгемена. В тот же период брал уроки актерского мастерства у Умита Чырака, Долунай Сойсерт, Айшегюль Айдын. Его успешная игра в сериале много обсуждалось в социальных сетях, Экин стал популярным актером. Но настоящую популярность принесло ему участие в сериале "Запах клубники", где он сыграл роль Волкана. Волкан стал фаворитом девчонок. В этом сериале его партнерами были Юсуф Чим и Демет Оздемир. Кстати, Экин с Юсуфом и по сей день хорошо дружат.
    Затем в 2016 году Экин снимается в сериале "Жизнь прекрасна, когда любишь", однако сериал вскоре закрывают из-за низких рейтингов. Такая же участь постигла и следующий его сериал "Шторм ласточки", который снимали в 2017 году.
    Осенью 2018 года Экин приступает к съемкам сериала "Спустя годы", где его партнерами являются Джансель Эльчин и Бирдже Акалай.
    Из личной жизни: в СМИ долгое время бурно обсуждался его роман с Ханде Эрчел. Они встречались два года, то расставались, то мирились. В 2016 году окончательно поставили точку в отношениях, хотя все было очень серьезно, они даже семьи познакомили. Затем Ханде закрутила роман с близкими друзьями Экина – сначала недолгое время встречалась с Мехметом Динчелером, а в данный момент она с певцом Муратом Далкылычем. Репортеры постоянно спрашивали Экина про Ханде и друзей, на что он однажды разозлился и сказал, что у него нет ничего общего ни с ними и ни с этой девушкой, он не хочет, чтобы его имя постоянно связывали с ней, все прошло.
    В 2017 году снялся в рекламе adidas Originals EQT Cushion
    На груди у Экина есть татуировка – дата смерти Ататюрка
    Актер состоит в менеджерском агентстве Icon Talent Management

    Сериалы:
    Спустя годы / Yillar Sonra – Мерт (2018)
    Шторм ласточки / Kırlangıç Fırtınası – Шахин (2017)
    Жизнь прекрасна, когда любишь / Hayat Sevince Güzel – Саваш (2016)
    Запах клубники / Çilek Kokusu – Волкан (2015)
    Дневник памяти / Not Defteri – Эгемен (2014)

    Фильмы:
    Любовный гороскоп / Aşktroloji – Джан (2018)


    Это интересно
    
  • Турецкий сериал: Спустя годы / Yillar Sonra (2018)
  • 
  • Экин Мерт Даймаз вышел из клуба с тремя девушками
  • 
  • Ханде Эрчел: Мы не расстались
  • 
  • Ханде Эрчел и Экин Мерт Даймаз снова расстались
  • 
  • Ханде Эрчел и Экин Мерт Даймаз женятся?
  • 

    Какие проекты смотрели с участием Экина Мерта Даймаза?


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости