Биография: Мирай Данер / Miray Daner – турецкая актриса


    Биография: Мирай Данер / Miray Daner – турецкая актриса


    Юная звездочка турецкого кинематографа Мирай Данер родилась 15 января 1999 года в Стамбуле. Полное имя актрисы – Мирай Наз Данер. Ее маму зовут Фиген Дильгин, она известный психолог. Также среди известных родственников Мирай выделяется актер театра и кино Ильхан Данер, он родной брат ее дедушки. Старшая сестра Мирай Данер – Ипек Нур Данер. Девушка увлекается модой, успешный модельер. Брала уроки рисования и танцев, окончила лицей изящных искусств. Дядя – Дженгиз Данер.
    Популярный актер Арас Булут Ийнемли приходится Мирай кузеном, между ними очень теплые родственные отношения. Также ее кузен – Орчун Ийнемли
    Сейчас молодая актриса учится в лицее изящных искусств имени Джемаля Решита на отделении музыки. В частности обучается игре на фортепиано и виолончели, совершенствуя способности в познании этих музыкальных инструментов.
    Также любит петь, признавалась в интервью, что ее окружению нравится ее голос, и они высоко оценивают ее вокальные способности. Берет уроки вокала у преподавателя. Планирует пойти по стопам мамы и получить высшее образование, поступив на факультет психологии. В том числе и для того, чтобы знания психолога в будущем помогли ей в профессии актрисы.
    Мирай хочет уметь погружаться в роль «с головой», на профессиональном уровне анализировать характер своих персонажей и так далее.
    Свою карьеру она начинает, будучи в восьмилетнем возрасте. В 2007 году на турецкие экраны выходит сериал «Тряпичная кукла». Это шоу для детей в фантастическо-комедийном жанре. Девочка участвует лишь в 1 серии – 53, играя в эпизоде игрушку. Свой первый опыт актерства она получила на съемках с такими известными актерами как Эврим Акын, Ойя Айдоган, Ферди Атюнер и другими. Режиссером проекта стала Серпил Кутча.
    Далее Мирай предложили полноценную роль в сериале, где она играла довольно продолжительное количество времени, не смотря на то, что была ребенком. А именно 121 серию, 4 сезона. Данный проект носит название «Моя ромашка», сериал шел с 2009 по 2011 года.
    Здесь Мирай Данер дала жизнь персонажке по имени Гонджа, которая была внучкой героя, которого играл актер Метин Акпынар. Актриса утверждает, что именно с подачи учителя Метина она приобщилась и познала правила, принятые на съемочной площадке. Также опытный актер научил ее многому, что в будущем помогло ей стать успешной актрисой, за что она своему старшему коллеге безумно благодарна. После съемок в этом сериале, юная актриса приняла решение посвятить свою жизнь актерской деятельности и заниматься этим всерьез.
    Также в сериале блистали актеры Дениз Орал, Нильгюн Касапбашоглу, Нергис Кумбасар и другие. Режиссером проекта был бора Текай.
    В 2010 году Мирай снимается в своем самом первом полнометражном фильме. Да еще каком! Картина освещает личность, которая почитаема и уважаема спустя десятилетия, тот, кто создал для турок новое государство, в котором они живут, и по сей день. Имя этого человека – Мустафа Кемаль Ататюрк. Название кинокартины «Наш урок: Ататюрк».
    Мирай досталась роль приемной дочери Ататюрка, Сабихи Гёкчен в детском возрасте. Также Сабиха известна тем, что стала первой женщиной военным пилотом-истребителем. Её имя носит один из аэропортов Стамбула.
    На съемках Мирай знакомится с Халитом Эргенчем, с которым после снова будет играть в одном из своих преоктов. Халит сыграл самого Ататюрка. Режиссером проекта стал Хамди Алкан.
    Также в 2010 году получила эпизодическую роль в 98 серии сериала «1 женщина, 1 мужчина», где сыграла героиню Зейнеп в детские годы. Режиссер сериала – Лейла Яман.
    В 2011 году получила предложение сыграть в фильме «Платан», где дала жизнь героине по имени Пелин. Режиссер фильма – Хандан Ипекчи.
    Свою первую главную роль сыграла в 2012 году в сериале для подростков производства турецкого филиала канала Дисней под названием «Когда звенит звонок». Это проект о жизни школьников подросткового возраста в жанре комедии. Всего выпустили 40 серий. Ее героиня Дуйгу полюбилась многим зрителям. Одним из партнеров в сериале стал Джихан Шимшек, с которым они снова встретились на съемках сериала «Прилив». Молодые люди до сих пор поддерживают дружеские отношения. Режиссер проекта – Ягыз Альп Акайдын.
    В 2012 году Мирай участвовала в 1 серии продолжения сериала «Когда звенит звонок. Расследование», где актеры сыграли самих себя. Режиссером 2 сезона стал Керем Чакыроглу.
    С 2012 по 2013 года Мирай Данер снова принимает участие в проекте Керема Чакыроглу под названием «Здравствуй, жизнь». В этом сериале актриса дала жизнь героине по имени Дунья, сыграв в первых 10 сериях. Партнерами по съемкам стали Керемджем, Седа Гювен, Йылдыз Кюльтюр.
    Также в 2013 году в жизни Мирай появляется проект «Мой друг Макс». В фильме она сыграла героиню по имени Мельда. Режиссером фильма является Мурат Шекер. Коллегами по проекту стали Атаберк Мутлу, Инджи Тюркай.
    В 2013 году Мирай Данер согласилась играть в сериале «Прилив», после участия в котором стала знаменитой в Турции и в других странах. Сама актриса по особому относится к тому времени своей жизни и с теплотой вспоминает о касте сериала, как о друзьях, с которыми старается поддерживать отношения. «Прилив» - адаптация американского сериала «Одинокие сердца». Коллегами по сериалу стали такие популярные актеры как Серенай Сарыкая, Чагатай Улусой, Барыш Фалай, Мине Тугай, Танер Олмез, Хазан Эргючлю, Метин Акдюльгер, Шебнем Донмез, Бурак Дениз, Джан Гюрзап и многие другие.
    Для многих молодых актеров этот сериал стал проектом, с помощью которого их карьера «пошла вверх».
    Мирай же дала жизнь Берен Бейлидже – младшей сестре героини, которую играет Серенай Сарыкая. О самой Серенай Мирай отзывается всегда исключительно тепло и положительно. Считает ее старшей подругой, сестрой, вдохновляется и учится быть актрисой, смотря на ее игру и мастерство.
    Сериал шел 2 сезона – 77 серий, режиссером проекта был Али Бильгин.
    После «Прилива» молодую актрису заметили и пригласили в сериал «Моя родина – ты», который начался в 2016 году и продолжается по сей день.
    В основе лежат исторические события прошлого века, война между греками и турками. Мирай великолепно играет героиню по имени Хиляль, возлюбленную героя, которого сыграл актер Боран Кузум.
    Эта роль заставила говорить о Мирай Данер как об успешной современной актрисе, покорившей миллионы сердец в Турции и за ее пределами. Сложный образ патриотки, мечущейся между своими принципами любви к Родине и зову сердца, которое тянется к греку Леону, сыгран Мирай потрясающе.
    Режиссеры проекта – Тайлан Биардерлер и Бурак Арлиель. В касте сериала вместе с Мирай – Халит Эргенч, Бергюзар Корель, Боран Кузум, Кубилай Ака, Окан Ялабык, Пынар Дениз и другие.
    В 2017 году снялась в фильме о легендарном турецком пилоте и инженере Веджихи Хюркюше «Хюркуш: Герой небосвода». Мирай воплотит в жизнь роковую красавицу по имени Селин.
    Фильм выходит в прокат в мае 2018 года. Партнерами по проекту стали Хильми Джем Интепе, Гизем Караджа, Бора Аккаш.
    Сценарий написал Саваш Коркмаз, в режиссерское кресло сел Кудрет Сабанджи.
    Менеджером актрисы является Тюмай Озокур.

    Становилась рекламным лицом компаний: Torku Konya Şeker «кондитерская фабрика), Tetra Pak, İstikbal (мебельный магазин), Renault Kango, Pınar, марки одежды L.C. Waikiki, Pantene.

    Личная жизнь
    Как бы огромный фандом Хилеон не хотел видеть Мирай и Борана как пару, но в реальности молодые люди не вместе.
    Сейчас Мирай проживает романтические отношения с актером, который ранее также снимался в «Моя родина – это ты», а сейчас играет в сериале «Чукур». Его зовут Кубилай Ака. Молодые люди часто проводят время вместе, периодически попадаясь на камеры папарацци.

    Главные награды:

    В 2017 году получила награду в номинации «Восходящая молодая актриса» от премии «Altın Kelebek» («Золотая бабочка») за роль Хиляль в сериале «Моя родина – это ты».
    В 2017 году получила награду лучшей молодой актрисы за роль Хиляль в сериале «Моя родина – это ты» от премии «Турецкой молодежи».

    Интересные факты о Мирай:
    1. Рост актрисы 164 сантиметра, вес 55 килограмм.
    2. Цвет глаз – зеленый.
    3. По знаку зодиака – Козерог.
    4. С детства мечтала быть актрисой. Любила наряжаться в мамины наряды и танцевала перед зеркалом. Позже было решено отвести девочку в агентство.
    5. Старательная ученица, у Мирай хорошая успеваемость несмотря на загруженность на съемках.
    6. Съемочная группа сериала «Прилив» - ее вторая семья. Для Мирай это люди, с которыми она может поделиться любыми проблемами или счастливыми события в своей жизни.
    7. Любит проводить время со своим пёсиком по кличке Чаппи.
    8. Также любит провести досуг с семьей или хорошей книгой в руках (больше всего предпочитает читать книги в стиле фантастики).
    9. Мирай любит слушать музыку, смотреть фильмы, танцевать.
    10. Ей очень нравится Серенай Сарыкая как человек и как профессионал. Не может сдержать своего счастья, если ей говорят о схожести с актрисой. Находит ее человеком с красивой внешностью и душой.
    11. На ее день рождения поклонники открыли игровую комнату для детей в честь Мирай Данер. Юную актрису очень трогают такие подарки со смыслом.
    12. Любимые зарубежные актрисы Мирай – Натали Портман, Кейт Бланшетт, Дженифер Лоуренс.
    13. Хочет сыграть в будущем героиню, находящуюся в психологической лечебнице. А также актрисе хочется воплощать в жизнь характеры, которые максимально противоположны ее сущности.
    14. На съемках сериала «Моя родина – это ты» У Мирай случился первый «экранный» поцелуй с партнером Бораном Кузумом. Кстати для Борана это также первый «экранный» поцелуй.

    Фильмы:
    Dersimiz: Atatürk / Наш урок: Ататюрк – Сабиха Гёкчен (детские годы) (2010)
    Çinar Ağaçı / Платан – Пелин (2011)
    Arkadaşım Max / Мой друг – Макс – Мельда (2013)
    Hürküş: Göklerdeki Kahraman / Хюркуш: Герой небосвода – Селин (2018)

    Сериалы:
    Bez bebek / Тряпичная кукла – Кукла Нергис (2007)
    Papatyam / Моя ромашка – Гонджа (2008-2011)
    1 kadın 1 Erkek / 1 женщина, 1 мужчина – Зейнеп (детские годы) (2010)
    Zil Çalınca / Когда звенит звонок – Дуйгу (2012)
    Zil Çalınca Avı / Когда звенит звонок: Расследование – Мирай (2012)
    Merhaba Hayat / Здравствуй, жизнь – Дунья (2012-2013)
    Medcezir / Прилив – Берен Бейлидже (2013-2015)
    Vatanım Sensin / Моя родина – это ты – Хиляль (2016-2018)


    Это интересно
    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости