Биография: Бурак Озчивит / Burak Ozcivit – турецкий актер


    Биография: Бурак Озчивит / Burak Ozcivit – турецкий актер

    Бурак появился на свет 24 декабря 1984 года. Его рост 184 сантиметра. Сам род знаменитого актера происходит из города Газиантепа, находящегося в Турции. Его отец Бюлент является предпринимателем, был директором собственного ресторана, а мама Джейхан – домохозяйка. Также имеет родную сестру Бурчин (она старше брата на 5 лет), которая в данный момент замужем и родила племянницу Бурака по имени Ачелья. В свободное время актер обожает проводить время с любимой племянницей.
    Актер закончил с большими успехами лицей Казым Ишмен. Также позже поступил в университет на факультет прекрасных искусств, на отделение фотографии, в университет Мармара, который также успешно окончил.
    Карьера Бурака как актера и модели началась с немаловажного в его жизни события. В 2003 году он участвует в конкурсе «Лучшая модель Турции», на котором его заметили, выделив его личность как перспективную. Можно сказать, что это стало его «дверями» в мир шоу-бизнеса.
    Знаменитый актер получил награду в номинации «Восходящая звезда». Далее он подписал контракт с модельным агентством «Ugurkan Erez Ajans», где работал манекенщиком. В 2005 году Бурак снова пробует поучаствовать в конкурсе «Лучшая модель Турции» и на этот раз одерживает безоговорочную победу. В этот раз принять участие в конкурсе не было его личным решением, отец Бурака отправил его фотографию на конкурс втайне от сына. В итоге это оказалось судьбоносным подарком от заботливого отца, который не терял веру в сына.
    На конкурсе «Лучшая модель мира» Бурак занял второе место.
    После такого успеха привлекательному актеру стали приходить многочисленные предложения сняться в сериалах, фильмах, рекламных кампаниях, принять участие в дефиле. Как модель он снялся в проектах таких компаний как: Network, Tween, Abbate, Faruk Sayaç.
    Свой первый актерский опыт Бурак Озчивит получил в подростковом сериале-триллере 2006 года «Eksi» (-18), где играл роль молодого комиссара Мурата. Актер, фильмография которого сейчас насчитывает десятки проектов, стал моментально известным после первого же проекта, его имя стало звучать на устах все чаще и чаще.
    Далее в 2007 году принимает участие в фильме «Надоедливый» дав жизнь герою по имени Суат.
    Следующей ступенью в актерской карьере Бурака становится сериал от Kanal D 2007 года под названием «Муж поневоле». Он дал жизнь персонажу по имени Омер. Режиссером мелодрамы стал Картал Тибет.
    В 2008 году в летние месяцы принял участие в сериале «Отеческий очаг» дав жизнь герою Гювену. Сериал продолжался до 2009 года.
    С 2010 года на канале Star начался сериал «Предательство», в котором Бурак играл роль героя Эмира.
    Позже в 2010 году сыграет одну из главных ролей в сериале «Маленькие тайны». Это был ремейк всемирно известного сериала «Сплетница». В картине Бурак дал жизнь герою по имени Четин. После этого сериала о нем узнало еще больше людей, и не только в Турции, но и во всем мире. Проект сделал финал в 2011 году. Коллегами Бурака здесь были актеры, ставшие также знаменитыми после этого сериала. Например, Мерве Болугур, Синем Кобал, Биркан Сокуллу, Кадир Догулу.
    В этом же 2010 году принимает участие в рекламе компании «Hobby for men».
    С 2011 по 2013 год Бурак снова принимает участие в успешнейшем проекте, после этого образа Бурак Озчивит стал именем, ставшим известным на весь мир. Этот легендарный сериал «Великолепный век». В каст проекта вошло много известных актеров (Халит Эргенч, Нур Фетахоглу и т.д.), а также актеров, получивших мощнейший толчок в карьере после этого сериала, например, Мерьем Узерли.
    Ему досталась роль реальной исторической личности – Малкочоглу Бали-бея. Именно в честь своего персонажа Бурак позже назовет собственную донерную. Продюсером проекта стал Тимур Савджи, режиссерами – Дурал Тайлан, Ягмур Тайлан,сценаристами – Мерал Окай, Йылмаз Шахин.
    С 2012 по 2016 года являлся лицом рекламы компании Clear Men.
    В 2013 году озвучивает мультперсонажа Хасана во французском мультфильме «Жираф».
    С 2013 по 2014 год дал жизнь книжному персонажу в экранизации культового произведения турецкой литературы «Королек – птичка певчая» Решата Нюри Гюнтекина. Продюссером стал Тимур Савджи, а режиссером Чаган Ырмак. Это стала третья экранизация данного произведения. Сюжет сериала в основе своей отходит от реального повествования, но, конечно, ключевые персонажи сохранены.
    На съемках этого проекта Бурак встретил свою спутницу жизни – любимую Фахрийе Эвджен. Они сыграли Кямрана и Фериде. Также в сериале приняла участие знаменитая Бегюм Кютюк.
    C 2013 по 2014 год снялся в рекламных роликах напитков компании Pepsi.
    После долгого перерыва в 2014 года снова снимается в полнометражном кино. На этот раз в фильме «Любовь похожа на тебя». В этот раз бурак дал жизнь рыбаку по имени Али. Сыграл главные роли вместе с Фахрийе. Также в фильме приняли участие Селим Байрактар, Явуз Бингёл. Премьера состоялась 23 января 2015 года, на гала-премьеру Фахрийе и Бурак впервые вышли на свет как официальная пара.
    С 2015 по 2017 год сыграл роль шахтера-предпринимателя Кемаля Сойдере в сериале «Черная любовь». Это стал очередным сериалом, известным на весь мир, в фильмографии актера. Это доказывает тот факт, что сериал получил награду престижной премии «Эмми».
    Главные роли сыграли такие актеры как Неслихан Догулу-Атагюль, Зеррин Теккиндор, Каан Урганджиоглу, Мелисса Памук, Бурак Серген, Кюршат Алныачык. Сериал шел на телеканале Star, режиссер – Хиляль Сарал.
    В2016 году посетил Дубай по приглашению Эмира Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. За эту поездку актер получил 500 000 долларов. На встречу с актером в одном из ТРЦ пришли более десяти тысяч человек.
    В 2016 году прошли съемки «Брат мой», где Бурак снялся вместе со своим другом – известным исполнителем Муратом Бозом и популярной актрисой Аслы Анвер. Бурак играл героя по имени Хакан. 15 января состоялась премьера.
    В 2017 году вышло продолжение «Брат мой-2», на этот раз место Аслы Анвер заняла актриса Лейла Ферай.
    В 2017 году стал лицом рекламы жилого комплекса Emaar Square Mall. Снялся в рекламном ролике компании.
    В 2018 году вместе с Керемом Бюрсином сыграл главную роль в фильме «Жизнь отдам». Попробовал себя в роли военного капитана Альпарслана. Его герой борется за национальную безопасность своей страны. Вместе с ними сыграла актриса Ипек Ялова. Режиссером стал Чагатай Тосун. Продюсер Тимур Савджи.
    Основал продюсерскую компанию BRKS Productions и снял фильмы собственного производства: "Любовь похожа на тебя", "Брат мой 1-2", "Жизнь отдам"

    Факты о Бураке Озчивите:
    1) В детстве больше всего любил смотреть мультфильмы по телевизору и мечтал о том, чтобы вырасти и стать супергероем как Бэтмен.
    2) Очень любит водить машину.
    3) Увлекается футболом.
    4) Старается вести здоровый образ жизни, занимается спортом.
    5) Ненавидел в детском возрасте ходить на стрижку волос.
    6) Семья Бурака занимается ресторанами, в которых подается кебаб уже несколько поколений подряд. В 2014 году актер открыл свою донерную «Бали бей», но через некоторое время заведение пришлось закрыть. Актер сказал, что это было для того, чтобы открыть заведение большего размера, но на данный момент новый ресторан все еще не открыт.
    7) Очень любит проводить свободное время вдвоем с женой за просмотром фильмов дома или же в зале кинотеатра. Обожают гулять по стамбульских набережным.
    8) Мечтает о детях.
    9) Не согласен, что ему клеят ярлыки «секс-символа» или эталона красоты, но он скорее согласен с понятием «ухоженного мужчины», так как очень много времени тратит на личную гигиену и уход.
    10) Всегда знал о том, что прославится став взрослым, но не понимал, как этого нужно сделать.
    11) Любит носить вещи марки Adidas.
    12) В подростковом возрасте обожал сериалы «Наши» и «Сумасшедшее сердце».
    13) Был очень скромным. Однажды в 12 лет на отдыхе поцеловал девочку в щеку и убежал, спрятавшись в ванной комнате.
    14) Предпочитает чувствовать запах океана на своей одежде, поэтому просит использовать при стирке кондиционер с соответствующим запахом.
    15) Очень боится стоматологов с детства.
    16) В детстве умолял родителей завести слона дома.
    17) Считает, что настоящий актер может сыграть любую роль – и мафиози, и гея, и военного.
    18) Любит кататься на мотоцикле. Предпочитают с Фахрийе надеть на голову шлемы и кататься по городу инкогнито.
    19) Совсем не любит готовить. «Я ем, чтобы выживать».
    20) Боится темноты.
    Личная жизнь
    До 2010 года встречался c актрисой Зейнеп Дёрткардешлер.
    До 2012 года был в отношениях с популярной участницей реалити-шоу Башак Озер.
    Далее до апреля 2014 года Бурак был в романтических отношениях со светской львицей, моделью Джейлан Чапой. Они очень много раз расставались и мирились, но в итоге в 2014 расстались под конец съемок Бурака в сериале «Королек – птичка певчая», и именно Фахрийе Эвджен винят в расставании Бурака и Джейлан.
    Со своей женой, брак с которой известный актер заключил 29 июня 2017 года, он познакомился на съемках легендарного сериала «Королек – птичка певчая», молодые люди делились в интервью, что оба почувствовали искру, которая проскочила между ними еще на съемках. А дальнейшее взаимодействие на съемках фильма «Любовь похожа на тебя» сблизило их еще сильнее.
    24 декабря 2016 года Бурак праздновал свой 32-ой день рождения, в этот же вечер он сделал предложение руки и сердца своей любимой. Кольцо принесли на верхушке торта, который внесли в зал, где проходил праздник. Актер встал на одно колено, держа в руке коробочку с кольцом. Для Фахрийе это стало полной неожиданностью, в слезах она ответила ему согласием. Свадьба этой пары стала знаменательным событием в жизни Турции, молодые люди собрали на своей свадьбе большое количество турецких знаменитостей. Проходило торжество в специально арендованном старинном дворце Саит Халим Паша на берегу Босфора.
    Пару несколько раз признавали самой красивой парой Турции.
    Главные награды:
    1) 2012 – «Лучший актер» по мнению журнала GQ
    2)2014 – «Самый стильный актер года» по версии журнала «Elle»
    3) 2015 – «Лучший актер» по мнению издания «Ayakli Gazete»
    4) 2017 – Сериал «Черная любовь», где Бурак играет главную роль, получил престижную статуэтку «Эмми»
    5) 2017 – «Самая обсуждаемая личность» по версии журнала GQ

    Сериалы:
    1. Eksi 18/Минус 18 – Мурат (2006)
    2. Zoraki Koca / Муж поневоле – Омер Озполат (2007)
    3. Baba ocağı / Отеческий очаг – Гювен (2008-2009)
    4. İhanet / Предательство – Эмир (2010)
    5. Küçük sırlar / Маленькие тайны – Четин Атешоглу (2010-2011)
    6. Mühteşem Yüzyıl / Великолепный век – Малкочоглу Бали бей (2011-2013)
    7. Çalıkuşu / Королек – птичка певчая – Кямран (2013-2014)
    8. Kara Sevda / Черная любовь – Кемаль Сойдере (2015-2017)

    Фильмы:
    1. Musallat / Надоедливый – Суат (2007)
    2. Zarafa / Жираф(мультфильм) – Хасан (турецкий дубляж) (2013)
    3. Aşk Sana Benzer / Любовь похожа на тебя – рыбак Али (2015)
    4. Kardeşim Benim / Брат мой – Хакан (2016)
    5. Kardeşim Benim-2 / Брат мой-2 – Хакан (2017)
    6. Can Feda / Жизнь отдам – капитан Альпарслан (2018)



    Это интересно
    
  • Бурак Озчивит подписал новый рекламный контракт
  • 
  • Биография: Фахрийе Эвджен / Fahriye Evcen – турецкая актриса и модель
  • 
  • Биография: Бурак Дениз / Burak Deniz - турецкий актер
  • 
  • Биография: Чагатай Улусой / Çağatay Ulusoy – турецкий актер и модель
  • 
  • Биография: Кушал Тандон (индийский актер)
  • 
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня


Подписка на новости, введите Ваш Email:

Топ новости