Биография: Серенай Сарыкая / Serenay Sarikaya – турецкая актриса и модель


    Биография: Серенай Сарыкая / Serenay Sarikaya – турецкая актриса и модель

    Серенай Сарыкая родилась 1 июля 1991 года в солнечном городе Анталии. Ее маму зовут Умран, а отца Мустафа. В 1992 году семья переезжает в Анкару. Когда девочке было 6 лет, родители развелись. Родных сестер или братьев не имеет.
    Ее отец женился еще раз и завел новую семью. Но сейчас она старается поддерживать с отцом и мачехой, встречается во время отдыха или каникул.
    В 11-летнем возрасте с мамой они снова переезжают в Анталию.
    После того как окончила начальную и среднюю школу, будущая актриса поступила в лицей в Анталии, а позже продолжила обучение в Стамбульском лицее искусств на театральном отделении.
    Серенай и ее мама переехали жить из Анталии в Стамбул. В одном из своих интервью Серенай поведала о том, что для становления каждой девочки важно присутствие отца, поэтому, конечно, для нее стало определяющим событием в плане взросления быть от отца вдалеке. Именно в Стамбул они переехали из-за тяги Серенай к актерской деятельности.
    С детства себя проявляла как активный ребенок, занималась музыкой и спортом. Она не стремилась в своих детских мечтах к тому, чтобы быть актрисой или моделью. Долгое время играла в волейбол и интересовалась баскетболом. Какое-то время занималась большим теннисом, а также практиковала навыки в латиноамериканских танцах.
    Серенай признавалась в том, что очень любит жизнь и жить, а еще то, что нужно быть благодарным Всевышнему за то, что имеешь. У актрисы есть «волшебный» блокнотик, в который она записывает все самые заветные желания и они сбываются.
    Очень любит читать книги. А также смотреть зарубежные сериалы. Например, такие как «Королевство», «Во все тяжкие», «Черное зеркало», «Очень странные вещи», «Мир дикого запада», «Мистер Робот».
    Хочет поступить в университет и отучиться на социолога. Учится хорошо готовить, ходила на кулинарные курсы.
    Любимая страна – Италия. Любит проводить время в отпуске в этой стране.
    Всегда благодарит именно маму за воспитание и за ту веру в себя, которую дала ей Умран ханым, без нее она вряд ли стала бы известной моделью и актрисой, не выдержав в одиночку всех испытаний. Считает ее лучшей подругой. Также близкой подругой Серенай является Хатидже Аслан (сериальная мама по сериалу «Пора тюльпанов»).
    Очень любит Турцию, вернувшись после длительной поездки по Америке вместе с Керемом Бюрсиным призналась в том, что нигде ей так не уютно как в родном Стамбуле.
    Призналась в том, что хотела бы сыграть в историческом сериале, видит себя в роли какой-нибудь исторической героини. Также изъявляла желание воплотить в жизнь роль главной героини из произведения Сабахаттина Али «Мадонна в меховом манто».
    Любимые духи: Calvin Klein
    Любимая певица: Beyonce
    Любимый напиток и блюдо: Вода и суши.
    Самый любимый актер: Николас Кейдж
    Самая любимая книга: Ateş Dansı (Огненный танец)
    Любимый автомобиль: Smart
    Болеет за футбольный клуб Фенербахче.
    Стоит отметить, что в начале своей карьеры Серенай занималась модельной деятельностью. Уже в 15-летнем возрасте она поехала на детский конкурс красоты «Европейский конкурс красоты среди молодежи» в Чехию, получив от жюри «специальный приз» и заняв четвертое место. Кстати говоря, там у нее появился интерес к стрельбе из лука, занятия, которыми она периодически продолжает на протяжении своей жизни.
    В 2006 году играет свою первую роль в фильме «Удивленный» героиню Итир.
    В 16-летнем возрасте получает роль в фильме «Пляж», причем вошла в каст Серенай совершенно случайно, ее замечают на отдыхе создатели фильма и приглашают на эпизодическую роль.
    После этого она принимает участие в сериалах 2008 года производства - «Сказка» и «Лимонное дерево», где играет главные роли. В «Лимонном дереве» играет в паре с известным актером Кааном Урганджиоглу.
    С 2008 по 2010 год воплотила в жизнь героиню Софью – дочь полицейского, которого играет Октай Карнаджа в сериале «Аданалы», после этой работы Серенай становится по-настоящему известной на всю страну.
    Также в 2010 году будущая звезда принимает участие в конкурсе «Мисс Турция», где успешно заявляет о себе, занимая почетное 2 место и получив титул «Лучшая фотомодель». Именно после этого конкурса она стала по-настоящему популярной, став одной из самых высоко оплачиваемых турецких моделей.
    Через некоторое время прекрасная актриса и модель встает перед жизненной дилеммой – актерство или модельный бизнес, ей предстояло решить решающий выбор, потому что заниматься параллельно этими деятельностями означало не производить качественно работу ни в одной из сфер. В итоге Серенай на счастье многих поклонников выбирает актерство.
    Уже в 2010 году она принимается за работу в сериале «Пора тюльпанов», где сыграет роль стервочки Йешим Ташкыран, покорившая сердца многих зрителей. Ее персонаж вызвала многочисленные дискуссии, актриса признавалась на шоу «Беяз шоу», что получала реальные угрозы в свой адрес из-за характера героини, которой дала жизнь.
    Осенью 2013 года вышел в свет легендарный сериал «Прилив» - ремейк-адаптация американского сериала «Одинокие сердца», где Серенай Сарыкайя сыграла главную роль – Миры Бейлидже, завоевав всенародную любовь. Ее партнером стал известный актер Чагатай Улусой.
    В 2013 году получила роль в фильме «Бехзат Ч. Анкара горит».
    Участвовала в рекламной кампании продукции Elidor, также в одном из роликов к ней присоединилась ее партнерша по «Приливу» и подруга – Хазар Эргючлю.
    Также Серенай была лицом турецкой марки Mavi, ее партнерами в разные годы становились Francisco Lachowski (бразильская фотомодель), Чейдж Эрмитаж, Керем Бюрсин, Барбара Палвин (популярная мировая модель венгерского происхождения).
    В настоящее время актриса является лицом марки Head & Shoulders.
    В 2016 году сыграла главную роль в фильме «Вместо нас двоих», воплотив в жизнь образ школьницы Чичек, где приняли участие такие известные актеры как Неджат Ишлер и Зеррин Теккиндор.
    Пиком карьеры Серенай на данный момент можно считать интернет-сериал «Фи Чи» - экранизацию трилогию Азры Кохен, где прекрасная актриса сыграла роль балерины. Сериал показывали на платформе «Puhu TV». В экранизации приняли участие известные турецкие актеры: Озан Гювен, Мехмет Гюнсюр, Беррак Тюзюнтач, Бюшра Девели.
    Долгое время планирует общий фильм со своим возлюбленным Керемом Бюрсиным – «Доброе утро, любимая».
    Главные награды:
    2014 год – «Золотая бабочка» за роль миры в сериале «Прилив» (Лучшая женская роль»)
    2014 год – Получила титул «Лучшая женщина» по версии журнала GQ.
    2015 – «Золотая бабочка» за роль миры в сериале «Прилив» (Лучшая женская роль»)
    Только она и Берен Саат получили такое количество «бабочек» в категории «лучшая женская роль».
    Личная жизнь.
    О личной жизни Серенай никогда не стремится распространяться.
    До 2013 года встречалась с актером Толгаханом Сайышманом, с которым играла в сериале «Пора тюльпанов», но актеры встречались еще до начала съемок.
    Ходили слухи о том, что Серенай имела романтические отношения со своим партнером по сериалу «Прилив» - Чагатаем Улусоем, парочку часто ловили двоих или с друзьями в заведениях или в одной машине, но официально их отношения подтверждены не были.
    С 2015 года актриса влюблена в Керема Бюрсина, с которым познакомилась на съемках рекламного ролика марки «Mavi». Пара проживает счастливые отношения, познакомила родителей друг с другом. В одном из интервью Серенай сказала о том, что Керем изменил ее как женщину, она стала более уверена в себе, изменила образ жизни, стала рядом с Керемом по-настоящему счастливой.
    Серенай имеет очень красивый голос, почти в каждой своей работе она старается включить музыкальные отрывки со своим участием.
    Она исполняла песни в сериале «Пора тюльпанов» («Söyle Buldun mu?; Yalnızlık Senfonisi»), «Прилив» стал рекордсменом по отрывкам, где Серенай спела сольно и в дуэте с Чагатаем («Yaz, yaz»; «Ah bu ben»; «Sendan Daha Güzel»; «Isyan»; «Divane Aşık Gibi»; «Kanatlarim var ruhumda»; «Varsa soyle»; «Inci tanem»; «Bir Kuyuruklu Yildiza Mektup»; «Haydi gel benimle ol»; «Dünyayı Durduran Şarkı»), также актриса пела в фильме «Вместо нас двоих» («Vazgeçtim»).
    Но записывать альбом или становиться певицей Серенай не желает, так как видит себя как актрису. Более того актриса установила лимит на время отрывков в сериалах и фильмах, когда она поет в кадре.

    Сериалы:
    Сказка / Peri Masalı – Талия (2008)
    Лимонное дерево / Limon Ağacı – Пери (2008)
    Аданалы / Adanalı – Софья (2008-2010)
    Пора тюльпанов / Lale devri – Йешим Ташкыран (2010-2013)
    Прилив / Medcezir – Мира Бейлидже (2013-2015)
    Фи Чи / Fi Çi – Дуру (2017-2018)

    Фильмы:
    Удивленный / Şaşkın – Итир (2006)
    Пляж / Plajda – Аслы (2008)
    Бехзат Ч.: Анкара горит/ Behzat Ç. Ankara Yanıyor – Мелис (2013)
    Вместо нас двоих / Ikimizin Yerine – Чичек (2016)



    Это интересно
    
  • Керем Бурсин и Серенай Сарыкая снимутся в одном фильме
  • 
  • Биография: Бурак Дениз / Burak Deniz - турецкий актер
  • 
  • Серенай Сарыкайя возвращается на экраны
  • 
  • Турецкий фильм: Вместо нас двоих / İkimizin Yerine (2016)
  • 
  • Биография: Берен Саат
  • 
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня


Подписка на новости, введите Ваш Email:

Топ новости