КиноТека

» » » Реакция турецких знаменитостей на теракты в Стамбуле
    

    Реакция турецких знаменитостей на теракты в Стамбуле

    Подписаться на RSS-канал

    Реакция турецких знаменитостей на теракты в Стамбуле

    10 декабря в Стамбуле произошел теракт, в результате которого погибли 38 человек, и 180 было ранено. Ответственность на себя взяла Курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана». 11 декабря в Турции был объявлен днем траура.
    Весь мир осудил террористов, приносили соболезнования семьям погибших, а пострадавшим желали скорейшего выздоровления.
    За каждым погибшим человеком стоит своя трагедия... вот одна из них со слов отца одного из них:
    - Мустафа Беркай Акташ 19-летний парень, учился в Анкаре в мединституте на 2 курсе. Он после успешно сданного экзамена приехал в Стамбул к друзьям на два дня. И просто проезжал на такси мимо того места, где произошел взрыв. Вот и всё. Проезжал мимо. Вот такое совпадение. Я не хочу, чтобы моего сына называли жертвой, нет, его убили! Больше ничего не могу добавить. Мустафа был будущим доктором, он собирался помогать вот таким пострадавшим людям. Но я теперь сам на катафалке везу домой...

    Многие турецкие знаменитости в соц.сетях выразили свой протест, проклинали терроризм.

    Туба Бюйюкюстюн написала в инстаграме:
    «Я вас попрошу, не лайкайте этот мой пост, потому что нам не нравится заставлять людей держать траур. Пусть не считают, что нам это нравится... Мы не любим ненависть, пусть не считают, что нам это нравится. Мы не хотим быть погруженными в темноту, пусть не считают, что мы этого желаем...»

    Джансель Эльчин:
    «Очень плохое чувство, когда ты не можешь ничего сделать, кроме того, что расстраиваться, волноваться, злиться... При каждой террористической атаке я задаюсь вопросом: за какие такие идеи кто-то считает себя вправе убивать людей. Молчи или говори, все без разницы. Мы просто наблюдатели. У нас нет шанса предотвратить все это.

    Бирдже Акалай:
    «Будь проклята ваша злость, мировые счеты! Не вздумайте считать, что просто так умрете, как все! Пусть ваше место будет в аду!

    Илькер Калели:
    «Да задохнетесь вы в своих амбициях, которые застлали ваши глаза... в своей бессовестности... расчетливости...
    Оставьте уже в покое невинных людей, довольно!»

    Гизем Караджа:
    «Довольно уже! Мы живем, как на иголках! При каждой вести о взрыве схватываем телефон и звоним родным и близким, ищем их. Боимся аэропортов, нервничаем в вокзалах, стараемся не быть в толпе. Как быть? Как?!
    Да пошлет Аллах терпения семьям погибших и раненых»

    Фахрийе Эвджан:
    «Вы коварные предатели, которые не поняли свое предназначение в жизни, и забрав жизни стольких невинных людей, тем более не будете годны на что-либо.... Да упокоит Аллах наших жертв с миром, семьям соболезную, раненым желаю скорейшего выздоровления»

    Бурак Озчивит:
    «Будь проклят терроризм и те, кто это сделал. Этот предательский поступок не будет прощен. Наша страна будет крепко стоять на ногах. Да упокоит Аллах наших жертв с миром, раненым желаю скорейшего выздоровления»



    Это интересно
    
  • Туба Бюйюкюстюн и Мурат Йылдырым на конференции
  • 
  • Турецкий фильм: Пусть тот, кто любит тебя, умрет / Seni seven ölsün (2016)
  • 
  • ИНТЕРВЬЮ МУРАТА ДЛЯ ЖУРНАЛА SABAH...
  • 
  • Интервью Энгина Озтюрка о новом проекте «На жизненном пути»
  • 
  • Трехдневный траур объявлен в Турции после аварии на шахте

  • Комментарии

    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня


Подписка на новости, введите Ваш Email:

Топ новости