ИНТЕРВЬЮ МУРАТА ДЛЯ ЖУРНАЛА SABAH...

Мурат Йылдырым, которого давно не было видно на экранах, готов представить нам свой новый фильм "Киримли". Мурат в разводе с Бурчин Терзиоглу и переживает новый момент в своей жизни и заявляет , что ему сейчас намного спокойнее одному! После сыгранных им ролей богатых молодых людей, своей ролью в Молчании он доказал, что может быть разным . Сейчас на экраны выходит новый фильм Мурата "Крымец", где он играет главную роль , и у нас будет возможность увидеть актера в новом образе . Это не первое моё интервью с Муратом , и я заметил что он стал более расслабленный, более веселый.

Давайте немного поговорим о фильме... Премьера "Киримли" состоится 12 декабря , Мурат играет крымца, который сражается на стороне немцев против России. Действия проходят во времена Второй мировой войны. Мурат исполняет роль лейтенанта Садыка Турана и говорит на немецком языке! Этот фильм стоит посмотреть всем.

- Прошлое интервью с вами было во время съемок "Любовь и наказание" . Вы были не таким , как сейчас.
    М. - Я переживал стресс и был более взволнованным. Уже полтора года я более расслаблен, но это не связано с моим разводом, хотя многие связывают, но это не так! Каждый человек должен предстать лицом к лицу с самим собой.

- Возможно развод дал толчок этому процессу?
    М. - Возможно, но это началось намного раньше. Каждый день готовит нам свои испытания. И необходимо каждую проблему решать по мере ее поступления и сосредоточиться только на ней. А к следующей цели надо идти последовательно, иначе можно захлебнуться в проблемах.

- На протяжении вашего брака вы были популярны, сейчас в разводе. Вы уже встали на новый этап жизни?
    М. - А иначе и быть не может! Я перехожу от привычной жизни к новой , и к новым неожиданностям.

- Период развода вам трудно дался? Ведь окончание всегда тяжело.
    М. - Конечно. Это тяжело для всех. Но иногда для обеих сторон бывает лучше расстаться, так как совместная жизнь становится невозможна. Самое главное , смогли ли вы выполнить свою ответственность перед этим человеком. Я спокоен, я нахожусь в ладу со своей совестью!

- Вы собирались стать "тибиистом" , что это означает?
    М. - Если я люблю кого то , то люблю человека за то, какой он есть. Я не тот человек, который любит для себя. Любить человека просто за то, что с ним хорошо , немного эгоистично. Это означает что вы любите самого себя. а не этого человека. Если этот человек соответствует моим принципам , то я его полюблю. Мать любит своего ребенка безусловной любовью, даже если он совершил ошибку, она не покажет виду. Иногда это возможно и в отношениях между мужчиной и женщиной. Любовь странная штука...

- Какая жизнь теперь у вас? Популярного холостяка?
    М. - Я не их тех, кто живет случайными связями. И никогда так не жил . Я не могу так поступить с самим собой. Это связано с моей верой. Если бы был человек , которого я люблю, то я был бы уже женат. Я не человек случайных связей на один день.

- Вы хотите сказать что вы не современник ?
    М. - Я хочу переживать длительное счастье. Сиюминутные радости вытеснили длительное счастье. Я никогда не рассуждаю над тем, что не пережил.

- Всегда правила на войне были известны заранее. Сейчас же мы каждый день живем как на войне без правил... Вы борец сопротивления?
    М. - Да, можно так сказать. Человек должен следить за тем, во что он верит. Я не помню чтоб дрался ради себя. Моя жизнь прошла разнимая других в драке, и получая за это тумаки (смеется). Мои друзья были слегка буйными, хотя я таким не был . Молодежь в Адане вспыльчивая. Я попадал в опасное окружение, но Аллах уберег. Я вмешивался во что то с целью защитить, у меня были наилучшие намерения. Ради себя самого я не дрался.

- Вы мачо? В наследство от Аданы.
    М. - Я не знаю , что для вас мачо. Я всегда хочу быть человеком . Мы живем в то время, когда правильное считается неправильным , и наоборот. То что 10 лет назад считалось постыдным, сегодня мы этому аплодируем. Быть человеком, значит хорошо знать человеческие правила. Я хочу быть таким. Это означает мачо? Не знаю. Думаю, что нет.

- Вы обучились профессии инженера. Как это влияет на взгляд на жизнь?
    М. - Оценивать все вокруг в цифрах может оказаться скучным для себя и окружающих. Когда этот склад ума объединяется с актерским , ты воспринимаешь все глубже, анализируешь и становится интереснее.

- Как вам удалось стать таким успешным в актерстве, ведь вы не очень верили в успех изначально?
    М. - В то время о телевидении не отзывались хорошо, авторитеты были в театре. Со временем стали появляться хорошие работы , театры начали проявлять себя в сериалах и телевидение стало привлекательным...Сегодня телевидение, театры - равны. Когда играешь в сериале, возможно решаешь какую либо семейную проблему. Я считаю, что я хороший человек.

- Ваш новый образ от того, что вы себя считаете хорошим человеком?
    М. - Человек должен каждый день спрашивать об этом у себя. Я спрашиваю. Не знаю как будет завтра, но сегодня я считаю себя хорошим человеком. Человек способен меняться каждую секунду.

- Когда вы оглядываетесь назад, вы спрашиваете себя - я был плохим?
    М. - Да, часто. Я смотрю на свою жизнь сквозь призму прошлой, вижу свои ошибки. Исправляю их. Стараюсь следовать некоторым установленным правилам.

- Что явилось переломным моментом и как давно вы этим занимаетесь?
    М. - Когда я кладу голову на подушку - я начинаю размышлять. Человек должен размышлять над каждым мгновением в своей жизни. Как то , с моим другом актером мы рассуждали о том, чего бы мы не совершили в жизни, будь у нас шанс вернуть время назад. В какой то момент я оборвал этот разговор, потому что мой друг пережил то, о чем он говорил, но я не мог пережить то , о чем рассуждал. На следующий день во мне начались изменения, теперь я не рассуждаю о том, что не пережил.

- Это касается и планов на будущее?
    М. - Каждый день для меня значим. Вчера завершилось, завтра - не подвластно. Сегодня общаясь с тобой я получаю удовольствие, раньше давать интервью не доставляло мне удовольствия. Это было трудностью, связанной с моей работой.

- С какими чувствами вы отправлялись в Хадж и Умру?
    М. - Я понимаю , что есть люди эксплуатирующие религию. Самое главное это намерения. Вы можете поехать в Хадж, а можете не поехать. Главное это уважение. Для меня главное как я почувствовал религию. Я человек верующий и почувствовал нужду отправиться туда.

- В фильме вы говорите на немецком. Вы знали язык?
    М. - Я говорил на немецком , потому что вызубрил. Если ты сейчас спросишь, то я уже не помню ничего. С вечера я заучивал наизусть, а утром шел на съемки. Я должен был выучить большой текст на немецком для следующего дня. Я очень рано просыпался. Мне очень помогали Сельма Эргенч и Баки Деврак. Когда за кулисами все общались между собой , я разговаривал на немецком сам с собой.

- Вы снимались в тяжелых условиях, и много раз были избитым.
    М. - Мне было приятно оказаться побитым. Сцены получались правдоподобные. Было очень холодно. Но я люблю работать. Люди с таким трудом работают, наша усталость приятная.

- Вы сильно похудели.
    М. - Я сбросил 12 кг. Не ел нормально, играл солдата оставшегося у дверей Гитлера. Надо было быть худым. Я здорово похудел.

- Как вы относитесь к фильмам о войне?
    М. - Я их люблю. Мои любимые фильмы - "Серая зона" и "Спасти рядового Райана".

Благодарность группе: Мурат Йылдырым | Карьера и жизнь.