Интервью Энгина Озтюрка о новом проекте «На жизненном пути»

- «Великолепный век» закончился, на очереди у Вас сериал «На жизненном пути». Что Вы можете сказать о новом сериале?

- Могу сказать, что это очень волнующий проект. Съемки начались в прошлом месяце. Первый анонс вышел на днях. До этого анонса мне было интересно, и я переживал, как это будет выглядеть. А теперь переживаю о том, какой будет первая серия. Думаю, что буду переживать, пока не просмотрю ее.

- Каковы были впечатления после просмотра анонса?

- Прекрасные. Я спросил у друзей: понравился ли им анонс? Они сказали, что очень понравился.

- Как Вы попали в этот проект? Что привлекло Вас в нем?

- Мне очень понравился персонаж Джем. Мне понравилась его история. После окончания «Великолепного века» я прочел около десяти сценариев. Этот проект понравился мне больше всего.

- Чем впечатлил Вас Джем? Какой он?

- Я и сам только начинаю знакомиться с ним. Джем стал для меня тем персонажем, которого я давно хотел сыграть, я долго готовился к этой роли. А теперь, во время съёмок, я лучше узнаю его. Человек после пережитой боли либо падает в бездну, либо поднимается на вершину. Джем нашел выход, как можно подняться на вершину. Вместо алкоголя или самоубийства он предпочел спасать людей, быть рядом с теми, кто в нем нуждается. Таким образом, этот персонаж выжил.

- То есть, у него сильный характер?

- Он сильный и везучий. Ему удалось выстоять.

- Джем - врач. Врач какого профиля?

- Он кардиохирург. Он профессионал и очень любит свою работу.

- Трудная профессия. Ты провел расследование об этой профессии для своей роли?

- Я ходил в больницу и наблюдал. Смотрел в интернете, как проходит операция на сердце, книги читал.

- Вы сказали что Вам очень нравится Джем. Есть ли какие-то черты у этого доктора, которые похожи на Ваши?

- Джем очень любит детей. И я очень сильно люблю детей. Пока на ум приходит только эта схожесть.

- Кажется, у Джема будут любовные отношения с Шафак, которую играет Нур Феттахоглу..

- В прошлом у Джема с Шафак были отношения, но потом он женился на другой, у них родился ребенок. Но во время автокатастрофы ребенок погибает. Потом он развелся со своей женой и уехал в город Ван.

- В Ване съёмки проходили, как все прошло?

- Во время съемок сцен в Ване, вместо меня на мотоцикле должен был ехать дублер в каске. Но потом было решено, что туда поеду я. После съёмок вся команда сказала: «Хорошо, что мы приехали сюда и собственными глазами увидели это». Все было великолепно. И мой вам совет: обязательно езжайте туда.
    Просмотреть все изображения

- Мы узнали, зачем Джем отправился в город Ван, но почему он решил вернуться обратно в Стамбул?

- Есть несколько причин. Первая - его учитель Вейсель оказался в трудном положении. Вторая - это просьба его подруга Ельды. К тому же, Джем не собирался постоянно проживать в Ване. Он ждал, когда появится причина, чтобы вернуться обратно.

- Вы снимались вместе с Нур Феттахоглу в «Великолепном веке«, как у Вас сложились отношения с остальными актерами, Вы адаптировались к друг другу?

- С Ипек и Бураком я давно знаком. И с остальными очень быстро подружился.

- Каково работать с таким знаменитым актером, как Эдиз Хун?

- У нас были совместные сцены, играть с ним весьма волнующе для меня. Все мы знаем, что значит для турецкого кинематографа брат Эдиз. Когда приходил со школы домой, я ел хлеб с томатной пастой и смотрел его фильмы. Мне действительно повезло в том, что снимаюсь с ним в одном проекте.

- «Великолепный век» только закончился. До него был сериал «В чем вина Фатмагюль?». Сериалы шли один за другим. Вы не думали о том, чтобы отдохнуть?

- Для того чтобы отдохнуть, мне нужно устать. Но я так просто не устаю (смеется). Но, возможно, после этого проекта я сделаю паузу.

- Вы считаетесь одним из самых красивых актеров. Как Вы думаете, красота в этой сфере это плюс или минус?

- Не знаю, поверите Вы мне или нет, но, клянусь, я вовсе не считаю себя красивым. Красота никогда ничего не значила для меня. Но если спросите, плюс это или минус, то считаю, что это плюс. Потому что люди хотят видеть красивое лицо.

- Поступали ли к Вам предложения сняться в фильме?

- Предложения поступают, но я очень придирчив к фильмам. Я должен сняться в таком фильме, который я сам хотел бы посмотреть.

- Есть ли какой-то персонаж, которого Вы бы хотели сыграть?

- Пусть сценарист думает. На данный момент нет такого персонажа, которого я бы хотел сыграть.

- Думали ли Вы о театре?

- Возможно, в этом сезоне, но это зависит от съемок сериала. Если будем работать над сериалом 4-5 дней в неделю, то у меня будет проект в театре.

- Хотите ли Вы заняться чем-нибудь другим, кроме актерства, есть ли у Вас другие планы?

- Других планов у меня нет. Пусть Аллах этого не отбирает у меня, я очень люблю актерство. Я счастлив, когда работаю. Это моя профессия. Это моя школа. Не знаю, когда этому придет конец. Недавно я говорил с братом Эдизом. Я спросил у него: «В 90-х был ажиотаж на эротические фильмы, чем ты тогда занимался?«. Он ответил, что уехал учиться за границу. Если на рынке кино наступит такой момент, тогда с актерством будет покончено.

- В «Великолепном веке», ради роли, Вы отрастили бороду, и в этом сериале Вы с бородой. Вы не думали о том, чтобы отрезать ее для новой роли?
    - Когда я обрезаю бороду, то становлюсь с виду моложе. Поэтому я полностью не сбривал ее, просто укоротил. Теперь волосы отращиваю. Посмотрим, насколько они отрастут.

- Перейдем к любви. Что для Вас значит любовь?

- Любовь в этом материальном мире - то исключительное чувство, которое не купить.

- За последнее время было опубликовано много новостей о Вашей личной жизни.

Одна из них о том, что у Вас отношения с Джейлан Чапой. Сейчас в Вашей жизни кто-то есть?
    - У меня никого нет. И, конечно же, я не буду обсуждать это. О тех новостях, которые выходят, я ничего говорить не буду, так как не воспринимаю их всерьез.

Источник: газета Hürriyet.