КиноТека

» » » Краткое описание 138 серии Великолепный век
    

    Краткое описание 138 серии Великолепный век

    Подписаться на RSS-канал

    Краткое описание 138 серии Великолепный век

    Великолепный Век 138 серия - Анонс, краткое описание. В новой 138 серии Султан обмывает тело Беязида. Правитель в одиночестве переживает новое горе, обрушившееся на него. Он потерял еще одну частицу своей души, с корнем вырвав любовь к сыну из сердца. Долг вновь взял верх над отцовской любовью...

    Действие возвращается к прошедшим дням. Еще живой Беязид вместе с сыновьями в Иране ждет ответа на свое письмо к Султану.
    Михримах похоронила Рустема. Султан приказывает ей и детям переехать в Топ Капы. Михримах пытается снова выпросить у отца прощения для Беязида, но Султан непреклонен: как Беязид мог на глазах у всего мусульманского мира скрыться у их главного врага? Михримах говорит, что если отец вынесет Беязиду смертный приговор, то это будет означать, что он и ее убил.

    Селим беспокоится, что переговоры Лалы с шахом не увенчаются успехом. Лала же настаивает на том, что шаху надо завязать хорошие отношения с будущим Правителем Османов. Лала кроме того обещает шаху огромную сумму за голову Беязида.
    Локман советует Беязиду немедленно бежать из Ирана. Для этого надо убить шаха, ведь с ними достаточно янычар.
    Грация сообщает Селиму, что Рустем умер. Народу сказали, что он умер своей смертью. Нурбану волнует, кто теперь займет пост Визиря. Она хочет видеть там Соколлу.
    Грация привозит Селиму деньги для выкупа Беязида. Но этих средств недостаточно, и Селим обещает Грации золотые горы в будущем, если она поможет ему найти деньги.

    Михримах переезжает в Топ Капы. Она берет управление гаремом в свои руки.
    Посланец Султана прибывает к шаху. Он требует немедленно выдать ему Беязида.
    Султан назначает Али Пашу новым Визирем. Соколлу разочарован, так как ожидал, что на этот высокий пост назначат его.
    Шах принимает решение тянуть время, не давая ответ Султану, пока Селим не соберет деньги для выкупа. Посланник Султана Хусрев Паша приходит к Беязиду. Он говорит, что Султан приказал ему вернуться в столицу. Хорошо то, что Султан велел привезти сына живым, а не казнить на месте. Беязид не верит в то, что отец не отдал приказ убить его. Он боится, что его ждет участь Мустафы, если он явится к отцу за прощением.
    Предводитель янычар говорит Беязиду, что надежды на прощение Султана нет. Надо действовать, иначе будет поздно.
    Нурбану говорит Селиму, что сын Беязида Мехмет тоже представляет для них опасность, ведь даже в случае смерти Беязида Мехмета могут использовать против них.

    Михримах назначает Али Паше встречу в Мраморном дворце. Она хочет использовать нового Визиря для поддержки Беязида. Михримах предлагает Али дружбу и взаимную помощь. Однако, Али говорит, что всегда будет выполнять только приказы Султана.

    Нурбану втайне от Селима пишет письмо Соколлу. Она обещает ему пост Визиря в будущем, а взамен просит помочь избавиться от Мехмета, сына Беязида. Соколлу тут же подает Султану идею, что маленького наследника могут использовать враги, и его нужно немедленно доставить в столицу.

    Хусейн обнаруживает всех своих янычар убитыми. Теперь больше Беязиду не на кого положиться в борьбе с шахом. Наследник принимает решение немедленно уехать с Ирана. Ночью Беязид с Дефне и детьми пытается бежать из дворца шаха. Но попытка оказывается неудачной. Беязид понимает, что отныне он пленник шаха. Шах приглашает Беязида на ужин. Беязид заявляет, что знает о торгах, которые ведет шах за его голову, и просит больше не притворяться. Он спрашивает, когда шах выдаст их Султану? Шах отвечает, что всем известна храбрость Беязида, и уж лучше будет, если он согласился на предложение шаха и объединился с ним против Султана. Слуги шаха убивают охрану Беязида, а его самого вместе с сыновьями бросают в тюрьму.
    Шах объявляет Хусреву, что не согласен на условия Султана. Теперь все козыри в его руках. Шах требует еще больше денег и новых привилегий для себя.

    ефне возвращается в Амасью. Она узнает, что Мехмета забрали и увезли в Бурсу. Грации удается собрать нужную сумму для выкупа Беязида. Султану докладывают о поступке шаха. Он приказывает немедленно собрать Диван. Султан не идет ни на какие уступки шаху. Торг окончен - либо шах выдаст Беязида и сыновей, либо Султан сотрет его с лица земли.
    Султана мучают страшные боли. Его страдания невыносимы.

    Селим передает золото Лале, чтобы тот отправил его шаху. В это же время Хусрев сообщает шаху, что Султан не согласен на его требования. Шах приказывает отвезти Беязида с сыновьями в лес. Там несчастного Наследника и детей уже ждет Селим. Селим напоминает Беязиду, как он говорил ему, что тот слаб. Слаб так же, как его братья Мустафа и Джихангир. Беязид не смог бы пролить братскую кровь, а вот он, Селим, сможет! Селим говорит, что делает все ради будущего своих детей. А сможет ли Беязид сделать то же ради своих детей? Сможет ли он валяться в ногах у Селима и просить за жизнь сыновей? Если да, то Селим отпустит его и отправит в столицу.

    Беязид умирает, не склонив головы. Перед смертью он умоляет Селима пощадить детей, ведь они еще так малы. Но Селим беспощаден....



    Это интересно
    
  • Краткое описание 135 серии Великолепный век
  • 
  • Краткое описание 134 серии Великолепный век
  • 
  • Краткое описание 133 серии Великолепный век
  • 
  • Краткое описание 132 серии Великолепный век
  • 
  • Краткое описание 129 серии Великолепный век

  • Комментарии

    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня


Подписка на новости, введите Ваш Email:

Топ новости