КиноТека

» » » В Казахстане турецкие сериалы исчезнут из эфира!
    

    В Казахстане турецкие сериалы исчезнут из эфира!

    Подписаться на RSS-канал

    В Казахстане турецкие сериалы исчезнут из эфира!
    На протяжении нескольких лет на отечественном кино рынке по большей части преобладают турецкие и корейские сериалы. Фильмы показывают в основном только западного производства, но министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана заявил о том, что корейские и турецкие сериалы исчезнут из эфира казахстанских телеканалов. Сэкономленные средства, по словам министра, будут направлены на развитие отечественного продукта. Да действительно на развитие казахстанской киноиндустрии сейчас тратиться больше денег и уделяется гораздо больше внимания, чем скажем некоторое время назад.

    Эти изменения будут способствовать развитию казахстанского кинематографа. В производстве отечественного кинопродукта будут задействованы казахстанские актеры, режиссеры.
    Мы взяли интервью у молодого казахстанского режиссера, продюссера Даулета Ешжанова. Даулет Ешжанов, снимает кино с 2008 года. Он как и многие молодые казахстанские режиссеры столкнулся с некоторыми вопросами при создании фильмов, а главное о вопросах финансирования тех или иных проектов. Так же он рассказал о своем новом фильме, казахстанская премьера которого состоится в марте этого года.
    -Даулет, расскажите о Вашем новом фильме?

    - Фильм назывется «Елестi үй», мы постарались снять фильм в жанре триллер и ужасы. Фильм на казахском языке о молодых людях, о дружбе предательстве и любви, извечные темы. Но все таки мы попытались показать это с какой то другой стороны, возможно немного жестоко. Но в целом я надеюсь, что фильм получится больше душевным, таким о которм зритель будет думать и уйдет посмотрев этот фильм с каким то новым уроком для себя. Ведь это больше ориентировано на молодых людей.
    -Почему именно триллер? Ведь это очень сложный жанр?
    - Да, это действительно не простой жанр и возникает ряд сложностей. Такие как спецэффекты, сама напреженность сюжета. Но я надеюсь все таки, что мы справились с этой задачей.

    - Как Вы думаете есть ли сейчас трудности у молодых казахстанских режиссеров в создании фильмов?
    - Думаю сейчас благодаря политике нашего Президента, ориентированной на развитие казахстанского кинематографа намного меньше трудностей в этой сфере. Именно сейчас делается все для того чтобы молодые режиссеры пробовали, снимали и каждый мог попытаться заявить о себе!
    -Поделитесь Вашими планами?

    -Да , с удовольствием!)) Мы готовимся к сьемкам нового фильма. Это будет фильм «Жүрегінді бір тындышы» , фильм о любви, о любящих молодых и о трудностях с которыми им предстоит встретиться. Надеемся наш зритель получит удовольствие от просмотра фильмов и не важно триллер ли это или фильм о любви! А вашему журналу я хочу пожелать процветания и успехов!



    Это интересно
    
  • Красивая и успешная Туба Буйукустун
  • 
  • Интервью Сайгына Сойсала 2009 года
  • 
  • Биография: Туба Буйукустун / Tuba Büyüküstün (турецкая актриса)
  • 
  • Любовь должна быть с риском
  • 
  • Турецкий фильм: Вода и Огонь / Su ve Ateş (2013)

  • Комментарии

    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня


Подписка на новости, введите Ваш Email:

Топ новости